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Identità Golose
Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia
10 Giugno 2025
Identità Golose
Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan
9 Giugno 2025
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Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
8 Giugno 2025
    Marchi di Gola

    Il Tonnato di Federico Gallo è nato seguendo Diego Rossi a Striscia

    26 Agosto 2020

    Si chiama Tonnato, da leggersi mentalmente vitello tonnato, una delle portate in cui si articola il menù Piemonte di Federico Gallo alla Locanda del Pilone in località Madonna di Como ad Alba. Cinzia Benzi è stata lì a pranzo domenica 23 agosto ed è rimasta entusiasta di questo,…

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    Identità Golose

    Clienti che amano farsi prendere in giro

    24 Agosto 2020

    Anche se qualche mio collega lo nega, tutti sognano di essere i primi a scrivere di un talento. È bello entrare per caso in un ristorante, senza essere guidato da stelle, articoli o dritte più o meno interessate, e lì iniziare una cena che alla fine ti lascia soddisfatto,…

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    Identità Golose

    Il prezzemolo non sta bene su tutto

    22 Agosto 2020

    Il prezzemolo è ovunque al punto che non è mai un complimento dare a qualcuno del prezzemolino. Per me in cucina solo il bagnetto o la salsa verde per i bolliti ne giustifica l’esistenza, per il resto potrebbe tranquillamente uscirne che vivrei sereno lo stesso. Anzi, vivrei meglio perché…

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    Identità Golose

    Ciccioli e critica un giorno a Quistello. La lezione di Warhol

    18 Agosto 2020

    Noi italiani siamo in popolo superficiale, pontifichiamo su tutto perché sappiamo improvvisarci esperti di qualsiasi cosa, a patto sia di moda in quel momento. Ricordo che un giorno Indro Montanelli, uno che mangiava come un passerotto e si entusiasmava solo pensando a una fiorentina con fagioli cotti nel fiasco,…

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    Identità Golose

    I Cerea e la bravura di celebrare il loro passato rinnovandosi di continuo

    16 Agosto 2020

    Regola importante per vivere bene e scansare cocenti delusioni: mai tornare anni dopo dove sei stato bene, a volte addirittura felice, se non sei davvero sicuro di cosa vi troverai passato tanto tempo. Mi riferisco, come nel 90 per cento dei casi del mio procedere quotidiano, a ristoranti e…

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    Identità Golose

    Stregato dal Minestrone alla genovese di Giorgio Servetto

    13 Agosto 2020

    Non esiste una ricetta del minestrone, ne esistono migliaia soprattutto quando era, ancora più di oggi, una espressione diretta dell’orto di casa e della stagione in corso. Io milanese, sono stregato dal Minestrone alla ligure, tale perché rifinito con una giusta dose di pesto. Piatto facile da fare se…

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    Identità Golose

    La guida Michelin e il biglietto da visita di Gesù

    11 Agosto 2020

    Ho sempre subito il fascino della Guida Michelin. Mi piaceva quella pubblicazione stretta e comoda, da mettere in borsa piuttosto che in macchina, quando la macchina era sinonimo di libertà personale e non si parlava di inquinamento, effetto serra e smog.

    So bene quanto sia comodo un treno, ma mi…

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    Identità Golose

    Cascina Vittoria e un superbo risotto prosciutto e melone

    7 Agosto 2020

    Piacevoli i lavori sulla struttura che hanno tolto anni e polvere. Quello che conta è rimasto. Papà Giuseppe cura sempre orto, galline, oche, immagino pure conigli, l’aia al suo meglio. Giovanni, un anno ancora e festeggerà i 30 anni, è sempre più uno chef completo e maturo. Poi…

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    Identità Golose

    Allo Smeraldino il peggior pranzo della mia vita

    3 Agosto 2020

    Io sono sempre stato molto invidiato, quale che fosse il periodo della mia vita, però gli altri non hanno mai capito che c’è una profonda differenza tra il vivere determinati momenti per scelta o per imposizione. Quando il 26 dicembre 1979 entrai per la prima volta nella redazione sportiva…

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    Identità Golose

    Viva l’Italia, l’Italia di Spessore al via il 5 agosto in Calabria

    2 Agosto 2020

    Mercoledì 5 agosto prenderà il via, dagli Abbruzzino in Calabria, una manifestazione che tutti abbiamo conosciuto e seguito a Torriana alle spalle di Rimini, in Romagna quindi, grazie al suo promotore Fausto Fratti, già patron dell’Osteria del Povero Diavolo, insegna resa famosa prima dalla cucina di Riccardo Agostini…

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