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Identità Golose
Ausa ha messo Isernia al centro della mappa dell’Italia più golosa
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Identità Golose
Il moussaka di Vasiliki è pura poesia, quattro strati di bontà
29 Luglio 2025
Identità Golose
I Territori, golosi e intelligenti, del Luogo di Pisani e Negrini
22 Luglio 2025
    Identità Golose

    Dalle ceneri di Peck, vent’anni fa nacque Cracco-Peck

    11 Settembre 2020

    Oggi Peck, in via Spadari a Milano, è un paradiso della gola che si sviluppa su tre piani, nonché, girato l’angolo con via Cesare Cantù, un bar che offre prime colazioni, cocktail e piatti caldi a pranzo e a cena. Ma, fino a fine degli anni Novanta, la casa…

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    Identità Golose

    Campiverdi e 286 leggende a tre stelle Michelin

    6 Settembre 2020

    Giovedì 3 settembre, era così e non credo sarà diverso per diversi giorni ancora. Se in Google cercate notizie su Campiverdi vi rimanda ad Amazon dove un chilo di Arborio Campiverdi è in vendita a 2,98 euro (e non conviene visto che per la spedizione dovrete aggiungerne 7,44). Trenta…

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    Identità Golose

    Quanto sta crescendo bene Valentina Rizzo alla Farmacia dei Sani

    4 Settembre 2020

    Un’estate condensata in quattro giorni al sole del Salento, può bastare per ricaricarsi se ormai disperavi di staccare da Milano almeno per un lungo fine-settimana a fine agosto.

    Quattro sere per quattro cene, la prima alla Farmacia dei Sani a Ruffano dai fratelli Rizzo, in cucina Valentina. Otto…

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    Identità Golose

    Sia benedetto l’errore delle sorelle Tatin

    1 Settembre 2020

    Un giorno mi chiesero quale sia il mio menù ideale, quello da consumare la sera prima di salire in cielo (almeno spero, in cielo). Per me sono cinque  portate: baccalà mantecato, risotto alle cipolle, il rognone in qualsiasi modo e il piccione arrosto prima di una torta di mele….

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    Marchi di Gola

    Il Tonnato di Federico Gallo è nato seguendo Diego Rossi a Striscia

    26 Agosto 2020

    Si chiama Tonnato, da leggersi mentalmente vitello tonnato, una delle portate in cui si articola il menù Piemonte di Federico Gallo alla Locanda del Pilone in località Madonna di Como ad Alba. Cinzia Benzi è stata lì a pranzo domenica 23 agosto ed è rimasta entusiasta di questo,…

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    Identità Golose

    Clienti che amano farsi prendere in giro

    24 Agosto 2020

    Anche se qualche mio collega lo nega, tutti sognano di essere i primi a scrivere di un talento. È bello entrare per caso in un ristorante, senza essere guidato da stelle, articoli o dritte più o meno interessate, e lì iniziare una cena che alla fine ti lascia soddisfatto,…

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    Identità Golose

    Il prezzemolo non sta bene su tutto

    22 Agosto 2020

    Il prezzemolo è ovunque al punto che non è mai un complimento dare a qualcuno del prezzemolino. Per me in cucina solo il bagnetto o la salsa verde per i bolliti ne giustifica l’esistenza, per il resto potrebbe tranquillamente uscirne che vivrei sereno lo stesso. Anzi, vivrei meglio perché…

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    Identità Golose

    Ciccioli e critica un giorno a Quistello. La lezione di Warhol

    18 Agosto 2020

    Noi italiani siamo in popolo superficiale, pontifichiamo su tutto perché sappiamo improvvisarci esperti di qualsiasi cosa, a patto sia di moda in quel momento. Ricordo che un giorno Indro Montanelli, uno che mangiava come un passerotto e si entusiasmava solo pensando a una fiorentina con fagioli cotti nel fiasco,…

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    Identità Golose

    I Cerea e la bravura di celebrare il loro passato rinnovandosi di continuo

    16 Agosto 2020

    Regola importante per vivere bene e scansare cocenti delusioni: mai tornare anni dopo dove sei stato bene, a volte addirittura felice, se non sei davvero sicuro di cosa vi troverai passato tanto tempo. Mi riferisco, come nel 90 per cento dei casi del mio procedere quotidiano, a ristoranti e…

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    Identità Golose

    Stregato dal Minestrone alla genovese di Giorgio Servetto

    13 Agosto 2020

    Non esiste una ricetta del minestrone, ne esistono migliaia soprattutto quando era, ancora più di oggi, una espressione diretta dell’orto di casa e della stagione in corso. Io milanese, sono stregato dal Minestrone alla ligure, tale perché rifinito con una giusta dose di pesto. Piatto facile da fare se…

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