Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Stregato dal Minestrone alla genovese di Giorgio Servetto

    13 Agosto 2020

    Non esiste una ricetta del minestrone, ne esistono migliaia soprattutto quando era, ancora più di oggi, una espressione diretta dell’orto di casa e della stagione in corso. Io milanese, sono stregato dal Minestrone alla ligure, tale perché rifinito con una giusta dose di pesto. Piatto facile da fare se in cucina c’è chi tira via il lavoro e butta tutto a bollire nella stessa pentola. Piatto complesso se invece presti attenzione alla preparazione separata di ogni singola verdura come fa Giorgio Servetto, chef del Nove, il ristorante di Villa della Pergola ad Alassio: «Sprigiona profumo di casa, da gustare caldo in inverno e freddo in estate. Io sono di Albisola Superiore e l’orto era curato dai miei nonni paterni, Maria e Angelo detto il Re. Bastava poco per essere felici. Il nonno staccava un pomodoro dalla pianta, estraeva il coltello, lo tagliava in due, un pizzino di sale e non c’era mangiare migliore. Faceva il paio con le carote strappate alla terra, lavate alla meno peggio e mangiate subito. Nel mio minestrone ho voluto ricreare il gusto che c’era a casa mia». Missione compiuta.

    Clicca qui per la ricetta del minestrone di Servetto.

    • La guida Michelin e il biglietto da visita di Gesù

    • I Cerea e la bravura di celebrare il loro passato rinnovandosi di continuo

    You Might Also Like

    Identità di gelato, il debutto l’8 settembre a Senigallia

    7 Settembre 2019

    Identità Golose in viaggio da Londra all’Italia

    10 Luglio 2018

    Portrait Milano e Alberto Quadrio, sentirsi bene come a casa

    29 Novembre 2022

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Massimo e Lara Bottura premiati come Icone 2025 ai 50 Best di Torino
  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora
  • Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia
  • Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan
  • Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.