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Identità Golose
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I Territori, golosi e intelligenti, del Luogo di Pisani e Negrini
22 Luglio 2025
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    La guida Michelin e il biglietto da visita di Gesù

    11 Agosto 2020

    Ho sempre subito il fascino della Guida Michelin. Mi piaceva quella pubblicazione stretta e comoda, da mettere in borsa piuttosto che in macchina, quando la macchina era sinonimo di libertà personale e non si parlava di inquinamento, effetto serra e smog.

    So bene quanto sia comodo un treno, ma mi…

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    Identità Golose

    Cascina Vittoria e un superbo risotto prosciutto e melone

    7 Agosto 2020

    Piacevoli i lavori sulla struttura che hanno tolto anni e polvere. Quello che conta è rimasto. Papà Giuseppe cura sempre orto, galline, oche, immagino pure conigli, l’aia al suo meglio. Giovanni, un anno ancora e festeggerà i 30 anni, è sempre più uno chef completo e maturo. Poi…

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    Identità Golose

    Allo Smeraldino il peggior pranzo della mia vita

    3 Agosto 2020

    Io sono sempre stato molto invidiato, quale che fosse il periodo della mia vita, però gli altri non hanno mai capito che c’è una profonda differenza tra il vivere determinati momenti per scelta o per imposizione. Quando il 26 dicembre 1979 entrai per la prima volta nella redazione sportiva…

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    Identità Golose

    Viva l’Italia, l’Italia di Spessore al via il 5 agosto in Calabria

    2 Agosto 2020

    Mercoledì 5 agosto prenderà il via, dagli Abbruzzino in Calabria, una manifestazione che tutti abbiamo conosciuto e seguito a Torriana alle spalle di Rimini, in Romagna quindi, grazie al suo promotore Fausto Fratti, già patron dell’Osteria del Povero Diavolo, insegna resa famosa prima dalla cucina di Riccardo Agostini…

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    Identità Golose

    Due mesi speciali per l’Imago: il ristorante dell’Hassler spostato in una suite

    1 Agosto 2020

    Difficile riesca lo stesso anno a visitare due volte un ristorante, soprattutto se lontano da Milano. Certo non per cattiva volontà, bensì per troppo di tutto da seguire e per la fortuna di potere contare su un fior di redazione. Così se un Passera o uno Zanatta è già…

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    Antonio Santini e la provocazione del ketchup sui tortelli

    28 Luglio 2020

    Spesso chi nella vita non ha raggiunto gli obiettivi che si era prefissato attribuisce il successo altrui a raccomandazioni, favori sessuali, lobby o mazzette. Invece, dietro a ogni vittoria, c’è sempre un’idea geniale.

    Da una ventina d’anni il Pescatore della famiglia Santini a Canneto sull’Oglio, nel Mantovano, è il…

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    Vito Mollica, Firenze e una fiabesca cena nel bosco

    27 Luglio 2020

    In una sorta di corsa a ostacoli per riaprire dopo il tutti chiusi in casa per pandemia, i ristoranti “indipendenti” precedono i ristoranti d’albergo perché tanti hotel non hanno ancora riaperto o se lo hanno fatto, finora è stato in modalità molto limitate ma lo stesso importanti perché sono…

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    Il caso Castelli: E’ la stampa ragazzi, e noi non possiamo farci niente

    23 Luglio 2020

    Si è letto e discusso molto delle dichiarazioni di Laura Castelli, viceministra dell’economia del governo Conte, sul presente gramo della ristorazione e di un futuro che definire incerto è il minimo. Esponente dei 5 Stelle (stelle, ironia della sorte) è madre del reddito di cittadinanza, la negazione del fare…

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    Identità Golose

    Piacere XXL: i bignè fritti del Trigabolo ai Mondiali di sci 1993

    21 Luglio 2020

    La Santa a Genova, il Savini di una volta a Milano, Cantarelli a Samboseto sono locali entrati nell’olimpo della cucina italiana. Sono quei posti che hanno fatto la storia, al punto da essere evocati quando si rimpiangono i bei tempi andati, piuttosto che quando si vogliono indicare dei punti…

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    Identità Golose

    Finalmente un macellaio felice: Mauro Brun e la rivincinta su mucca pazza

    19 Luglio 2020

    Sorridono ben pochi in questi mesi dominati da quarantene, mascherine, divieti, chiusure e ansie per il futuro. Di certo i farmacisti, poi chi ha potuto rimanere sempre aperto, in particolare panetterie e fruttivendoli, anche gli asporto di scarsa qualità, tipo le pizze da niente e i kebab da poco….

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