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Identità Golose
Ausa ha messo Isernia al centro della mappa dell’Italia più golosa
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Il moussaka di Vasiliki è pura poesia, quattro strati di bontà
29 Luglio 2025
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I Territori, golosi e intelligenti, del Luogo di Pisani e Negrini
22 Luglio 2025
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    Quando un piatto fa storia, ma siamo davvero sicuri?

    30 Novembre 2020

    Il progetto è ambizioso e il titolo non può lasciare dubbi: Quando un piatto fa storia, sottotitolo L’arte culinaria in 240 piatti d’autore per l’editore Phaidon, affiancato in Italia da L’ippocampo. Sette i curatori: Susan Jung, Howie Kahn, Christine Muhlke, Pat Nourse, Andrea Petrini, Diego Salazar e Richard…

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    Identità Golose

    L’ascensore della Michelin in Italia si è fermato

    26 Novembre 2020

    Erano anni che il saldo tra stelle spente e stelle accese era positivo. La guida Michelin, per quanto severa possa apparire, si è sempre dimostrata amica dell’Italia. Certo, alla francese, loro lassù in cima al mondo e noi in scia, eterni secondi perché chi inventa un sistema di…

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    Identità Golose

    Moreno Cedroni, un vulcano di idee taglia XXL

    26 Novembre 2020

    È stato davvero difficile limitare questo libro a cinquanta racconti, perché, quando vivi di cucina, i ricordi sono così tanti che per un piatto che scegli ne restano fuori dieci che hanno, comunque, un sapore speciale. Non ho però mai avuto dubbi su Moreno Cedroni e i suoi…

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    Striscia la Notizia

    Niko Romito, da zero a tre stelle in sette anni

    22 Novembre 2020

    Dopo l’agnello interpretato da Cristina Bowerman, a Striscia la notizia è stata la volta dell’agnello di Niko Romito. Le sue Costine al tartufo nero sono state protagoniste nella rubrica dei Capolavori italiani in cucina andata in onda martedì 17 novembre, servizio girato in una incredibile giornata…

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    Identità Golose

    Davide Oldani, quando una chiusura ti lancia in orbita

    20 Novembre 2020

    Il caso ha voluto che io sia stato il primo a scrivere di Davide Oldani, quando aveva più sogni che anni ed era uno dei tanti sbarbati che si stavano forgiando nella cucina di Gualtiero Marchesi, il Marchesi milanese, che ancora non sapeva che nel suo futuro ci…

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    Identità Golose

    Identità on the road, in viaggio sulle ali della memoria

    19 Novembre 2020

    Un esercizio molto difficile è dare profondità al tempo, contestualizzare le novità, credere che un qualcosa di nuovo non possa essere presto o tardi superato e alla lunga finire nel dimenticatoio. Tutto quello che oggi ci può apparire come straordinario, un domani non sarà più tale e arriveranno generazioni…

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    Striscia la Notizia

    L’agnello di Cristina Bowerman è un capolavoro di contrasti

    18 Novembre 2020

    Agnello, un Capolavoro italiano in cucina celebrato nella puntata di Striscia la notizia di martedì 10 novembre, ma quale? Quello di Cristina Bowerman che non poteva certo essere presentato come succede un po’ ovunque, olio, aglio, odori e via in forno. Il piatto bandiera della titolare di…

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    Striscia la Notizia

    Quel pasticciotto è un capolavoro firmato Antonio Campeggio

    17 Novembre 2020

    Quando i papà di un piatto, dolce o salato che sia, si sprecano, vuole dire che a noi è giunto un capolavoro, altrimenti nessuno litigherebbe per metterci la firma. Bandiera del Salento è il pasticciotto, un piccolo scrigno di frolla con all’interno della crema pasticcera. Litigano soprattutto tra…

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    Identità Golose

    Come spendere male una fortuna XXL

    12 Novembre 2020

    Sabato 14 settembre 1996 è stata una giornata che la Lega di Bossi cercò di far passare alla storia con una scampagnata alle sorgenti del Po sul Monviso. Una volta raccolta l’acqua del grande fiume si fece tanto folclore, ma poi sappiamo come è andato a finire questo progetto.

    Anche…

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    Striscia la Notizia

    Niederkofler e un risotto per papa Francesco

    11 Novembre 2020

    Bisogna prestare un minimo di attenzione a dove porre l’accento, cambia completamento il significato: mùgolio o mugolìo? Dipende dal momento, anche ripensando alla puntata del 27 ottobre, a Striscia la notizia di Capolavori italiani in cucina. Norbert Niederkofler, chef tre stelle del St. Hubertus in Alta…

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