Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
Identità Golose
Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan
9 Giugno 2025
Identità Golose
Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
8 Giugno 2025
Identità Golose
Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio
4 Giugno 2025
    Identità Golose

    Identità on the road, in viaggio sulle ali della memoria

    19 Novembre 2020

    Un esercizio molto difficile è dare profondità al tempo, contestualizzare le novità, credere che un qualcosa di nuovo non possa essere presto o tardi superato e alla lunga finire nel dimenticatoio. Tutto quello che oggi ci può apparire come straordinario, un domani non sarà più tale e arriveranno generazioni…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    L’agnello di Cristina Bowerman è un capolavoro di contrasti

    18 Novembre 2020

    Agnello, un Capolavoro italiano in cucina celebrato nella puntata di Striscia la notizia di martedì 10 novembre, ma quale? Quello di Cristina Bowerman che non poteva certo essere presentato come succede un po’ ovunque, olio, aglio, odori e via in forno. Il piatto bandiera della titolare di…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    Quel pasticciotto è un capolavoro firmato Antonio Campeggio

    17 Novembre 2020

    Quando i papà di un piatto, dolce o salato che sia, si sprecano, vuole dire che a noi è giunto un capolavoro, altrimenti nessuno litigherebbe per metterci la firma. Bandiera del Salento è il pasticciotto, un piccolo scrigno di frolla con all’interno della crema pasticcera. Litigano soprattutto tra…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Come spendere male una fortuna XXL

    12 Novembre 2020

    Sabato 14 settembre 1996 è stata una giornata che la Lega di Bossi cercò di far passare alla storia con una scampagnata alle sorgenti del Po sul Monviso. Una volta raccolta l’acqua del grande fiume si fece tanto folclore, ma poi sappiamo come è andato a finire questo progetto.

    Anche…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    Niederkofler e un risotto per papa Francesco

    11 Novembre 2020

    Bisogna prestare un minimo di attenzione a dove porre l’accento, cambia completamento il significato: mùgolio o mugolìo? Dipende dal momento, anche ripensando alla puntata del 27 ottobre, a Striscia la notizia di Capolavori italiani in cucina. Norbert Niederkofler, chef tre stelle del St. Hubertus in Alta…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Beviamo italiano per aiutare i nostri produttori

    9 Novembre 2020

    Cosa facciamo quando in un armadio, in un ripostiglio, in una soffitta non vi è più spazio? Ci disfiamo, per fare posto, di quanto non ci torna più utile. Purtroppo non è una regola che vale sempre e ovunque. Di certo non è una via praticabile dalle nostre cantine,…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Vi raconto Identità on the road, l’Italia in lungo e in largo

    7 Novembre 2020

    Ben poche persone riescono a capire quanto piacere stia provando, e quanta forza mi regali, l’improvvisa realtà di Identità on the road su e giù per l’Italia, un’Italia colpita di nuovo dal Covid e di nuovo in difficoltà. Sono orgoglioso dell’impegno che tutti noi di Identità stiamo mettendo nella…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    L’Universo a colori di Loretta Fanella a Striscia

    1 Novembre 2020

    Martedì 20 ottobre, Striscia la notizia, il telegiornale satirico pensato e diretto da Antonio Ricci, ha celebrato un dessert incredibile, che racchiude tradizione e innovazione, un Capolavoro italiano in cucina pensato da Loretta Fanella, nata a Fiuggi il secolo scorso, il sogno di diventare una stilista ma…

    Continue Reading

    Veleno

    C’è chi ha scambiato il Covid per Dracula e ha chiuso i ristoranti dalle 18

    28 Ottobre 2020

    La chiusura dei ristoranti alle 18 ha scatenato una marea di critiche esattamente come quelle di cinema e teatri, sprangati del tutto. Spettacolo e ristorazione usciranno a pezzi dalle disposizioni ministeriali, tante imprese spariranno del tutto, tante altre rimarranno in piedi appoggiandosi alle stampelle. Chi di dovere a livello…

    Continue Reading

    Identità Golose

    1895, il nuovo futuro di Lavazza in sette caffè estremi

    27 Ottobre 2020

    Sgomberiamo il campo da possibili equivoci e dubbi: la Lavazza, per come l’abbiamo sempre conosciuta, nacque nel 1895 a Torino grazie a Luigi Lavazza. Tutto quello che è giunto a noi, sotto forma di diversi concetti e prodotti, ad esempio il caffè Paulista di tanti caroselli televisivi e delle…

    Continue Reading

Older Posts
Newer Posts

Articoli recenti

  • Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan
  • Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
  • Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio
  • Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
  • Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.