Per girare la puntata di martedì 22 dicembre di Capolavori italiani in cucina ho fatto tappa a Modena per i tortellini, ma speciali perché sono quelli del Tortellante, una gran bella storia raccontata in Striscia la notizia alla vigilia del Natale di un anno che ha messo tutti a dura prova.
Cosa sia il Tortellante lo ha spiegato Erika Coppelli che di questa associazione di promozione sociale è la presidente: «Abbiamo un taglio molto, molto particolare che mi piace raccontare perché vogliamo dare la possibilità a ragazzi autistici, cioè ai nostri figli, perché noi siamo i genitori di questi ragazzi, di diventare risorse della nostra società. E perché sia così devono imparare e fare un lavoro utile». E lo fanno confezionando tortellini che poi vengono venduti, in questo periodo con la formula dell’asporto sull’area modenese.
Con la Coppelli, Lara Gilmore che tutti conoscono come la signora Bottura: «Intendiamo far vedere che i nostri ragazzi possono essere un contributo per la nostra società e grazie a loro diffondere sempre di più l’idea che le diversità rendono la società molto più forte, molto più bella e molto più saporita». Il gusto della solidarietà.
Loretta Leonardi, nella foto sopra, è invece la cuoca dell’associazione, ligia all’ortodossia di una ricetta depositata nel dicembre 1974 presso la camera di commercio di…
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