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Luca Cesari e l’incredibile storia della cotoletta
11 Dicembre 2025
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8 Dicembre 2025
Identità Golose
Loma, la rivoluzione dei datteri a Dubai, chef Matteo Casamichela
7 Dicembre 2025
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    In Salento c’è chi si ribella a maleducazione, plastica e sporcizia

    4 Maggio 2019

    Un cartello mai visto prima lungo la strada per Lido Marini nel Salento costa jonica. Ci voleva proprio perché il senso civico, peraltro quasi ovunque in Italia, sta a zero e tantissimi non si fanno scrupolo alcuno di gettare di tutto in ogni angolo tra casa loro e le…

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    Veleno

    Finalmente la Michelin scopre Franco Pepe anche se…

    1 Maggio 2019

    Festa grande per Franco Pepe, felicissimo perché la Michelin, nella sua newsletter in inglese, ha ripreso, traducendola dal cinese, una bella intervista al maestro pizzaiolo di Caiazzo (Caserta) di Hsieh Ming Ling. Franco è stato giustamente presentato come il numero uno al mondo, primo indiscusso nella guida 50…

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    Veleno

    Cristiana Lauro, Barnaba e i tanti, troppi clienti da educare

    30 Aprile 2019

    Cristiana Lauro, nella foto, un raro esempio di cronista del vino che sa essere seria senza prendersi sul serio anche quando spazia nel mondo del cibo, ha pubblicato in Dagospia un lungo, articolato pezzo sui clienti dei ristoranti.

    A parte la citazione del sottoscritto, grazie grazie, sono…

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    Identità Golose

    Nel Chianti Castel del Nero rinasce grazie al gruppo Como

    27 Aprile 2019

    Tranquilli, ci pensano tutti e tutti non ci azzeccano: il gruppo Como hotels and resorts, nato e sviluppatosi a Singapore, non deve il suo nome al lago e alla città di Como. Come tantissime altre realtà, ovunque nel mondo, è la somma delle iniziali di chi l’ha creato,…

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    Identità Golose

    Cena speciale per Quelli del Ponte Morandi il 13 maggio

    24 Aprile 2019

    Dal 14 agosto scorso, quando a Genova crollò il ponte Morandi, al 13 maggio di quest’anno, saranno passati nove mesi e le cose da fare sono ancora millanta. Idee, progetti, aiuti non bastano mai così noi di Identità Golose abbiamo pensato di organizzare una cena speciale, nel nostro hub…

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    Identità Golose

    Ventall, cucina tradizionale del XXI secolo a Ibiza

    23 Aprile 2019

    Lo so che sono davvero pochi quelli che scelgono di recarsi a Ibiza per mangiare bene, ma guai snobbare i prodotti locali e la maestria di diversi cuochi. In tal senso la quarta edizione di Sabor, forum professionale di gastronomia mediterranea tenutosi a Casa Maca lunedì 15 aprile, mi…

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    Rolly GO

    Incrociare le racchette sul campo da tennis a Levanto

    13 Aprile 2019

    Un rito di mezzo secolo fa a Levanto, a ridosso delle Cinque Terre, erano le partite di tennis sul campo di Ada Marchelli in un boschetto verso Vallesanta. Campo in terra battuta rossa e mai sotto il sole a picco, sempre tè freddo per dissetarsi. Qui Rolly a metà…

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    Identità Golose

    Viviana Varese e la terza vita di Alice

    9 Aprile 2019

    Viviana Varese, passo dopo passo. Il primo locale a ventun’anni a Orio Litta nel lodigiano, anno 1995: «Non sapevo nemmeno cosa fosse la guida Michelin». Undici anni di anonimo cucinare e un lentissimo avvicinarsi mentalmente a Milano e a orizzonti ben più vasti per chiudere finalmente tutto nel 2006…

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    Marchi di Gola

    Berton e il maestro Marchesi: viva gli allievi

    3 Aprile 2019

    Sul palco di Identità Golose, lo scorso 25 marzo, Andrea Berton, per parlare del tema dell’edizione 2019, Costruire Nuove Memorie, ha ricordato che una sera di quattro anni fa Gualtiero Marchesi, a cena da lui, chiese di avere carta e penna per scrivere parole senza tempo che lo…

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    Marchi di Gola

    Intrecci e i miei 10 consigli per diventare bravi camerieri

    29 Marzo 2019

    Lo scorso 23 febbraio ho avuto il piacere di parlare di sala, e di tanto altro ancora, per un lungo, piacevolissimo sabato da Intrecci, la scuola di alta formazione fortemente voluta dalle sorelle Cotarella, Enrica, Marta e Dominga, a Castiglione in Teverina dove, poco oltre, la provincia di…

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