Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
Identità Golose
Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
8 Giugno 2025
Identità Golose
Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio
4 Giugno 2025
Rolly GO
Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
1 Giugno 2025
    Rolly GO

    Sono cinque anni che nonno Rolly scia in paradiso

    14 Ottobre 2018

    Nonno Rolly, 31 maggio 1921 – 14 ottobre 2013. Oggi siamo andati a salutarlo a Centa San Nicolò in Valsugana, una domenica di luce incredibile. Sono già 5 anni che scia in paradiso, e non smetterà mai.

     

    Continue Reading

    Identità Golose

    Sorpresa: la cacio e pepe di Kenney è vegana e buona

    12 Ottobre 2018

    Come ha detto Matias Perdomo, sul palco di Gastronomika a San Sebastian non più tardi di mercoledì 10 ottobre, «in Italia un cuoco, quale che sia il suo passaporto, non può prescindere dalla pasta». E così eccolo proporre alla platea dell’edizione del ventennale…

    Continue Reading

    Veleno

    Aiuto, c’è ancora chi mette l’ombrellino sulla coppa di gelato

    11 Ottobre 2018

    Ogni volta che ordino un gelato, ovunque, bar, gelateria o ristorante che sia, mi raccomando che non sia aggiunto nulla, ma proprio nulla: panna o giochi di zucchero, ombrellini, sdraio o fiori, nocciole o glasse. Nulla è nulla, altrimenti non mi raccomanderei fino alla noia. E quando me lo…

    Continue Reading

    Marchi di Gola

    Gastronimika e le ali di pollo della Bodega Donostiarra

    10 Ottobre 2018

    Come sempre nella vita, anche a Gastronomika 2018, edizione del ventennale, ci sono le cose alte e quelle spicciole, quotidiane. Per le prime ci si accomoda all’interno del Kursaal sul lungomare di San Sebastian, lezioni su lezioni e tutti seduti ad ascoltare e fare tesoro. In mezzo la…

    Continue Reading

    Identità Golose

    San Sebastian, i 20 anni che hanno cambiato la cucina del mondo

    9 Ottobre 2018

    Quella che è iniziata domenica 7 ottobre a San Sebastian, con la tradizionale cena di gala, non è una edizione come le altre che l’hanno preceduta. Il congresso per antonomasia festeggerà, fino a mercoledì, il suo ventennale. Non ne esiste uno più collaudato e radicato nel tempo, Madrid Fusion…

    Continue Reading

    Veleno

    Questa volta la mia curiosità mi ha fregato

    2 Ottobre 2018

    Prune è un gradevole ristorante nell’East Village a Manhattan, il regalo che nel 1999 si è fatta Gabrielle Hamilton, una chef che ha saputo raccontarsi molto bene in Sangue, ossa e burro. L’ultima domenica di settembre Luisa e io l’abbiamo scelto per farvi un brunch e poi camminare…

    Continue Reading

    Veleno

    Sorpresa: Vighizzolo ha un centro storico e la burocrazia ci sguazza

    30 Settembre 2018

    «Vighizzolo d’Este (Vighisol in veneto) è un comune italiano di 924 abitanti della provincia di Padova in Veneto» ci ricorda Wikipedia che aggiunge: «Le origini sono molto antiche, il nome sembra che derivi da “Viculus” ovvero piccolo villaggio». E che sia piccolo non vi sono dubbi. Ma non è…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Assenza battezza il Manifesto della Pasticceria Italiana Contemporanea

    28 Settembre 2018

    Il 6 novembre 2012, alla Scuola del Molino Quaglia a Vighizzolo d’Este (Padova), venne redatto il Manifesto della Pizza Italiana Contemporanea grazie a un lungo confronto tra dieci esperti in materia, tre dei quali si sono ritrovati nello stesso posto il 24 e 25 settembre, sei anni dopo per…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Romito e il derby della pasta al pomodoro tra Reale e Bulgari

    15 Settembre 2018

    Niko Romito non è il primo, e nemmeno sarà l’ultimo chef-ristoratore, nel mondo e anche in Italia, che declina la sua offerta secondo fasce di prezzo differenti. Basti pensare alla famiglia Alajmo, a Enrico Bartolini e Heinz Beck. Però questo abruzzese, che ad aprile ha compiuto 44 anni, sta…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Klugmann, Ghezzi e un’asta tutta bontà in Val di Sole

    10 Settembre 2018

    Io impazzisco per il formaggio, quale esso sia. Lo adoro ancora prima di gustarlo perché tutto parte da latte, caglio e sale, quale che sia il latte, mucca o bufala, capra o pecora, quale che sia lo stato, la forma che gli viene data, fresco o stagionato, “liscio” o…

    Continue Reading

Older Posts
Newer Posts

Articoli recenti

  • Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
  • Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio
  • Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
  • Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini
  • La sala dell’Imago viaggia a tempo di record

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.