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Identità Golose
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Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
1 Giugno 2025
    Identità Golose

    Ho lasciato un pezzo di cuore a Casa Urola a San Sebastian

    12 Novembre 2018

    Mettiamo da parte metropoli come Tokyo, quasi 14 milioni di abitanti, ma anche una più “contenuta” Parigi, 2 milioni e 229mila, è San Sebastian, 185mila anime, la città più stellata al mondo. Lì nei Paesi Baschi è pressoché impossibile mangiare male. Per godere basterebbe girare per pintxos, tapas nel…

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    Momenti di Gioia

    Excellence premia i Dialoghi della Cucina di Identità Golose

    10 Novembre 2018

    Un venerdì sera, ieri venerdì 9 novembre, a Roma per ritirare il premio Excellence. Il patron Pietro Ciccotti, che organizza la kermesse di tre giorni all’ex Dogana in zona Tiburtina/San Lorenzo assieme con il fratello Claudio, mi ha consegnato una targa per rimarcare i Dialoghi della Cucina legati…

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    Identità Golose

    Al World Chocolate Masters la Francia fallisce il bis

    6 Novembre 2018

    Fino a un certo punto hanno sorriso tutti e venti i concorrenti, da un certo momento in poi giusto la metà, dieci, gli altri dieci tagliati, compreso l’italiano Maurizio Frau, e alla fine uno solo: Elias Läderach. E’ lui, svizzero di 29 anni, il vincitore del settimo World…

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    Marchi di Gola

    Matteo Lorenzini e un magistrale risotto nero. A Parigi

    3 Novembre 2018

    Il World Chocolate Masters a Parigi, conclusosi ieri, sabato 3 novembre, con la vittoria dello svizzero Elias Laderach, mi ha dato la possibilità di cenare alla Cucina, il locale tutto italiano della collezione Ducasse Restaurant, al piano terra della Maison de la Mutualité, 20 rue Saint Victor, telefono…

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    Identità Golose

    C3 Valrhona: quando il gusto non basta per vincere

    28 Ottobre 2018

    Epilogo con sorpresa lunedì 22 ottobre a New York. Con sorpresa perché dieci anni fa non vi avrebbe fatto caso nessuno, adesso sì e così quella bottiglietta piena di un qualche ingrediente, gettata nel bidone della spazzatura durante la finale del concorso C3 Valrhona, è costata la…

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    Veleno

    Accidenti: non può esistere una Carbonara senza guanciale

    25 Ottobre 2018

    Reduce da Starchefs, congresso di ristorazione in Brooklyn, leggo in anteprima le varie notizie presenti in questo numero di Identità di Pasta e mi torna subito in mente un pensiero legato proprio all’evento a New York. Lì due cuochi statunitensi, uno sul palco e l’altro in un stand,…

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    Marchi di Gola

    Aoki e Beligni, uno scatto agrodolce al C3 Valrhona

    23 Ottobre 2018

    Yusuke Aoki e Ettore Beligni, rispettivamente primo e secondo classificati al C3 Valrhona lunedì 22 ottobre a Starchefs in Brooklyn. Loro i dolci migliori, nessun dubbio. Del giapponese, in gara per l’Indonesia, una più attenta gestione delle materie prime al banco di lavoro. Morale: sanzionato Beligni per spreco,…

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    Marchi di Gola

    Credetemi, non tutto il prezzemolo è da gettare via

    20 Ottobre 2018

    Va bene, adoro la sala verde nella quale affondo ogni fetta e boccone di bollito, ma per quanto l’ami, il prezzemolo rimane marginale nel mio personalissimo paradiso goloso. Non lo eliminerei, però ne limiterei l’uso. Mi fanno arrabbiare quei cuochi, rigorosamente mediocri, che al pass aggiungono foglie o rametti…

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    Identità Golose

    Gastronomika e la forza della Spagna

    19 Ottobre 2018

    Gastronomika 2018, edizione del ventennale, da domenica 7 ottobre con la tradizionale cena di gala, ai lavori veri e propri del congresso di San Sebastian da lunedì a mercoledì, dall’8 al 10, quando il sipario è calato nel segno dei protagonisti di anni e anni di grandezza della…

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    Identità Golose

    Airaudo e il segreto vincente di Amelia a San Sebastian

    17 Ottobre 2018

    Paulo Airaudo, a dispetto del cognome che suona basco visto che vive e lavora da un paio di anni a San Sebastian e viene spontaneo pensarlo, è un argentino di 33 anni figlio di piemontesi emigrati in Argentina. Compiuta la maggiore età, ha fatto il viaggio al contrario in…

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