Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
Identità Golose
Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
8 Giugno 2025
Identità Golose
Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio
4 Giugno 2025
Rolly GO
Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
1 Giugno 2025
    Veleno

    I cuochi devono ribellarsi a reti e cassette in plastica

    2 Gennaio 2019

    La plastica sta uccidendo i mari. Allarme dopo allarme, rapporto dopo rapporto è una realtà drammatica che non può essere ignorata. E’ anche molto fotogenica a livello di social. Il cavalluccio marino che tiene stretto nella sua coda un cotton fioc con il bastoncino in plastica è uno scatto…

    1 Comment

    Continue Reading

    I miei scatti

    Fantasmi a Villa della Pergola ad Alassio

    31 Dicembre 2018

    Fantasmi a Villa della Pergola ad Alassio, guai farsi sorprendere dal gelo dell’inverno.

    Continue Reading

    Marchi di Gola

    Intrecci, la formazione di sala nasce in vigna

    20 Dicembre 2018

    sono reduce dal primo convegno annuale organizzato dalle sorelle Cotarella a Orvieto, Dominga, Enrica e Marta. Tre grandi donne del vino ma anche della formazione a livello servizio nella ristorazione. Loro la realtà di Intrecci, scuola di alta formazione di sala nella vicina Castiglione in Teverina. Primo…

    Continue Reading

    Identità Golose

    La Michelin sempre avara con le donne chef

    18 Dicembre 2018

    La terza stella a Dominique Crenn e al suo Atelier Crenn un paio di settimane fa a San Francisco, lei francese trapiantata in California da una ventina d’anni, prima donna a salire così in alto nella Michelin americana, ha riaperto l’eterna discussione sulla penuria di donne chef. Attenti: chef…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Matteo Lorenzini e la cucina italiana secondo Ducasse

    10 Dicembre 2018

    La Masion de la Mutualité è una realtà estremamente seria di Parigi, un teatro nel quinto arrondissement in primo luogo, che accompagna la vita dei parigini da quando venne eretta nel 1930, un riferimento per la Francia con il cuore che batte a sinistra. Tra molti alti e alcuni…

    Continue Reading

    Identità Golose

    La bella e golosa storia del Balobino e dei 5 fratelli Quaglia

    23 Novembre 2018

    Cinque serate per cinque servizi e in un angolino sperduto della Bassa padovana, non è facile accomodarsi alla Balobino, enoteca e osteria dei cinque fratelli Quaglia a Sant’Urbano. Mai aperta a pranzo, e chiusa pranzo e cena lunedì e martedì, è un gioiellino goloso che avrei voluto scoprire…

    Continue Reading

    Veleno

    Le stelle mancate? Con gli Oscar peggio che andar di notte

    21 Novembre 2018

    Li riconoscete in questo collage fatto da Manuel Crippa? Vi aiuto, partendo dal primo in alto a sinistra, Alfred Hitchcock, e procedendo in senso orario: Sergio Leone, David Lynch, Orson Welles, Tim Burton, Stanley Kubrick, Ridley Scott, Quentin Tarantino e Federico Fellini. Sono tutti registi e tutti hanno girato…

    Continue Reading

    Identità Golose

    La pizza contemporanea è sempre più dinamica

    20 Novembre 2018

    Tredicesima edizione a inizio mese, nella Scuola del Molino Quaglia a Vighizzolo d’Este in provincia di Padova, per Pizzaup, il simposio tecnico sulla pizza italiana contemporanea promosso e curato dallo stesso molino veneto nelle persone di Chiara Quaglia, amministratore delegato, e Piero Gabrieli, direttore marketing. Tre giorni pieni…

    Continue Reading

    Identità Golose

    La pizza, eterno tabù della guida Michelin

    18 Novembre 2018

    Michelin il giorno dopo, e la domanda che da alcune edizione viene spontanea è la stessa, ora ancora più che in passato: la Rossa fotografa, premiando e bocciando, la ristorazione italiana nella sua completezza o premia soprattutto, in pratica solo l’Italia che piace ai francesi?

    Non vi possono essere dubbi…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Bioesserì, a Brera il bio dei Borgia è una cosa seria

    14 Novembre 2018

    Lunedì scorso, 12 novembre, l’anteprima a Milano dei nuovi chef e dei nuovi piatti, lunedì prossimo, 19 novembre, il vecchio menù sarà ormai finito in archivio e debutterà quello nuovo, pensato da Fabrizio Mantovani, casa madre tutta sua a Faenza, e curato da Pietro Di Rosa. Questo da

    Continue Reading

Older Posts
Newer Posts

Articoli recenti

  • Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
  • Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio
  • Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
  • Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini
  • La sala dell’Imago viaggia a tempo di record

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.