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    Intrecci e i miei 10 consigli per diventare bravi camerieri

    29 Marzo 2019

    Lo scorso 23 febbraio ho avuto il piacere di parlare di sala, e di tanto altro ancora, per un lungo, piacevolissimo sabato da Intrecci, la scuola di alta formazione fortemente voluta dalle sorelle Cotarella, Enrica, Marta e Dominga, a Castiglione in Teverina dove, poco oltre, la provincia di…

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    Identità Golose

    Identità di gelato, Cedroni e la torta del mio matrimonio

    20 Marzo 2019

    Mi fa specie pensare, alla vigilia di Identità di Gelato 2019, che al mio matrimonio, celebrato a Senigallia nel giugno 2003, Moreno Cedroni (a destra nella foto durante Identità Milano 2018, a sinistra Paolo Brunelli) presentò a Luisa e al sottoscritto una singolarissima torta degli sposi….

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    Rolly GO

    Trento, l’Adige e una dedica a mio padre Rolly

    19 Marzo 2019

    Non sarò mai abbastanza grato a Paola Malcotti, giornalista dell’Adige di Trento, per avermi dedicato domenica scorsa due pagine sull’inserto del quotidiano trentino. Io a mia volta le dedico a mio padre, a Rolly, che negava io fossi trentino. Aveva ragione, sono milanese, ma lo stesso ci restavo male…

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    Identità Golose

    145 relatori, un gettone telefonico per aprire un’edizione record

    14 Marzo 2019

    Sabato 23 marzo sarà Identità Milano 2019, edizione numero 15, edizione con un numero record di relatori: 145. Al debutto nel gennaio 2005 furono 18 in tutto.

    Per la prima volta NON apriremo in Auditorium con delle lezioni di cucina, bensì con un lungo cammino nel tempo nel segno di…

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    Marchi di Gola

    Sogno di aprire una bottega di sole crostate

    2 Marzo 2019

    Un paio di giorni fa mi è stato chiesto se non avessi mai pensato di aprire una pasticceria. Risposta negativa. Però la domanda è rimasta lì, nella mia testa. L’ho riformulata così: se decidessi di aprire una pasticceria, come vorrei che fosse? Essenziale, un omaggio a un dolce ben…

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    Marchi di Gola

    Il Riso e la gallina di Aliberti cancella tanti brutti ricordi

    21 Febbraio 2019

    E’ vero: mangio di tutto, ma alcune cose non le amo particolarmente. Da piccolo, io milanese, era un classico la minestra di riso stracotto in brodo sciapo con fegatini di pollo e tocco finale di prezzemolo. Fa bene diceva mia madre, ma proprio non capivo come. Semplicemente non era…

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    Marchi di Gola

    In Italia la strada per le donne chef è sempre in salita

    14 Febbraio 2019

    La copertina del secondo numero di Food&Wine Italia, direttore Laura Lazzaroni, lancia in copertina il servizio portante dedicato Alla meglio gioventù, «agli interpreti che da Nord a Sud, dall’alta ristorazione al casual dining, stanno riscrivendo le regola del gioco». Sono 16 insegne per un totale di…

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    Marchi di Gola

    Luciano Monosilio, Cucina Italiana è un gran bel progetto

    8 Febbraio 2019

    Aperto a Roma poco più di cinque mesi fa, il 4 settembre 2018, Luciano Cucina Italiana ha strappato il mio applauso. E non per quanto Luciano Monosilio propone e serve, anche per quello sia chiaro, ma per il progetto in sé. Lì in piazza del Teatro…

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    Identità Golose

    Mazzaroni riaprirà a San Valentino il Tiglio a Montemonaco

    4 Febbraio 2019

    Tre terremoti squassarono il Centro Italia tra l’estate e l’autunno del 2016, Abruzzo e Marche, Lazio e Umbria. Il Tiglio di Montemonaco, in provincia di Ascoli Piceno, venne risparmiato dai primi due, ma gli fu fatale il terzo. Era la mattina del 30 ottobre, una domenica. Nessun morto,…

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    Identità Golose

    Pepe reinventa la pizza all’ananas e fa centro

    24 Gennaio 2019

    Se c’è un piatto che fa inorridire tutti noi italiani, ma anche il presidente islandese Guðni Jóhannesson quasi due anni fa, quello è la pizza all’ananas. Pessima per antonomasia, condannata a priori. Non ci piace proprio l’idea che gli americani propongano una pizza ananas e prosciutto cotto, la…

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