Meno di quarantotto ore ancora di attesa e domenica pomeriggio alle 17.30, dopodomani, farà il suo esordio Identità di gelato al Palazzetto Baviera di Senigallia. Sarà un numero zero in vista di una edizione ben più completa la prossima primavera, nella stessa capitale golosa marchigiana, resa famosa da Moreno Cedroni e Mauro Uliassi, e da anni più vicini a noi pure da Paolo Brunelli, due superbi chef e un gelatiere sommo, tre maestri.
Il primo passo, datato 2019, adesso, vedrà tra poco dialogare – e proporre una loro creazione -, proprio loro tre, Brunelli, Cedroni e Uliassi; ospite Stefano Grandi di Motor Power Company, lui padre della mantecatrice Principessa che tanto ha smosso le acque nel pianeta popolato da coni e coppette, da vaschette e carapine che siamo alla vigilia di un appuntamento importante, soprattutto in prospettiva primavera 2020, sempre a Senigallia.
L’aspetto che più mi sta a cuore e mi emoziona, perfettamente interpretato dai tre personaggi più volte citati qui, è vedere come sappiano dialogare i due mondi del gelato, quello da laboratorio, le cui gioie sono soprattutto estive, e quello della ristorazione che non conosce le stagioni e che deve andare oltre gelati e sorbetti a fine pasto per diventare ingredienti di una ricetta. In tal senso i pensieri consegnati alla… Continua a leggere qui.