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Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
1 Giugno 2025
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Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini
31 Maggio 2025
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La sala dell’Imago viaggia a tempo di record
21 Maggio 2025
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    31 maggio 2021: i cent’anni di Rolly

    30 Maggio 2021

    Domani festeggerò idealmente i 100 anni di mio padre Rolly che nacque a Lavis il 31 maggio 1921, quando il Trentino era da poco passato all’Italia in seguito alla vittoria sull’impero austro-ungarico nella Grande Guerra del 1915/18. Fu il primo a venire al mondo da italiano. I suoi genitori,…

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    Identità Golose

    Luca Cesari: Storia della pasta in dieci piatti, ma gli gnocchi?

    28 Maggio 2021

    Luca Cesari, bolognese, classe 1971, cura il blog ricettestoriche.it e per il Gambero Rosso scrive di storia della gastronomia. Il dicembre scorso il Saggiatore ha licenziato Storia della pasta in dieci piatti, sottotitolo Dai tortellini alla carbonara da lui curato compiendo “un grande viaggio alle origini delle…

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    Striscia la Notizia

    Il pesce fujuto irrompe a Striscia con Gabriele Muro, chef all’Adelaide

    26 Maggio 2021

    Due delle tre più grandi regioni italiane sono isole, Sicilia prima e Sardegna terza e tra loro il Piemonte. Ben distante, per superficie, parlo di isole, l’Elba, che precede a sua volta Sant’Antioco, Pantelleria, San Pietro, l’Asinara, Ischia, Lipari e Salina, decima per estensione. Tutto questo scritto perché la…

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    Identità Golose

    Donna Augusta, il Vespa che non ti aspetti proprio

    24 Maggio 2021

    Per tutti Bruno Vespa è Porta a Porta, giornalista e saggista, ma se ci allontaniamo dagli studi Rai, e ci rechiamo a Manduria in Puglia, provincia di Taranto, la Masseria Li Reni è il suo spazio dedicato da sempre a vitigni e vini, e adesso pure a un…

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    Striscia la Notizia

    Quel capolavoro dell’Uovo in raviolo che a Bergese non piaceva

    23 Maggio 2021

    E venne l’ora a Striscia la notizia di un capolavoro assoluto della cucina italiana. Martedì 11 maggio è andato infatti in onda il servizio sull’Uovo in raviolo, uovo che in verità sarebbe il solo tuorlo per la goduria di tutti. A raccontarlo Massimiliano Mascia, classe 1983, terzo chef…

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    Identità Golose

    Antonini ha ripreso a giocare con l’Imago sulla terrazza dell’Hassler

    15 Maggio 2021

    Sono trascorsi poco più di due anni da quando l’Imago, il ristorante dell’hotel Hassler a Roma, ha riaperto con il nuovo chef, Andrea Antonini. Primo suo servizio il 5 aprile 2019. Meno di un anno e l’Italia si fermava per la pandemia, così adesso non è semplice…

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    Marchi di Gola

    La Carbonara è diventata troppo popolare, è l’ora dell’Amatriciana

    12 Maggio 2021

    Due giorni a Roma, lunedì e martedì, il 10 e l’11 maggio, l’occasione per pranzare alla Ciambella bar a vin di Mirka Guberti (in sala e in cantina) e Francesca Ciucci (sua la cucina) proprio in via Arco della Ciambella dietro al Pantheon. Alta e geniale tradizione romana,…

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    Striscia la Notizia

    I due Club sandwich di Pedron come grattacieli verdi a New York

    10 Maggio 2021

    Un capolavoro in cucina il Club Sandwich lo è certamente, ma i suoi natali non sono italiani bensì statunitensi. E finora la rubrica che a Striscia la notizia porta la mia firma ha celebrato il meglio del meglio di casa nostra. E allora? Allora, se gli americani credono…

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    Identità Golose

    Isa Mazzocchi donna chef 2021, ma l’Italia è ancora un Paese di cuoche?

    8 Maggio 2021

    Isa Mazzocchi, classe 1968, piacentina di Borgonovo Val Tidone, frazione di Bilegno a essere precisi, è la Donna Chef 2021 per la Michelin, premio sponsorizzato da Veuve Clicquot. L’annuncio ieri in una cerimonia digitale come per tutti in epoca di pandemia.

    Con il riconoscimento istituito nel 2017, la Mazzocchi è…

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    Striscia la Notizia

    Zenobi, quei maccheroncini alla chitarra sono un capolavoro

    7 Maggio 2021

    I confini mi hanno sempre stregato, quelli naturali e quelli tracciati dall’uomo, linee che spesso coincidono, frontiere lungo le quali viene scritta ogni forma di storia, vite consumate nell’attesa, controlli, angherie, barriere spesso bagnate dal sangue di popoli in guerra tra loro. Ben poche storie di libertà, perché il…

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