Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Marchi di Gola

    La Carbonara è diventata troppo popolare, è l’ora dell’Amatriciana

    12 Maggio 2021

    Due giorni a Roma, lunedì e martedì, il 10 e l’11 maggio, l’occasione per pranzare alla Ciambella bar a vin di Mirka Guberti (in sala e in cantina) e Francesca Ciucci (sua la cucina) proprio in via Arco della Ciambella dietro al Pantheon. Alta e geniale tradizione romana, mai nulla di banale, di tirato via. E il fatto che non siano molto conosciute da chi vive questa professione in chiave selfie e storie social depone a loro favore.

    Francesca cura la Carbonara come fosse un fiore raro, ma al momento di ordinarla ho cambiato idea: Maccheroni all’amatriciana. Non ricordavo da quanto tempo non ne gustavo una. La Gricia è rara anche nella capitale, Carbonara, Amatriciana e Cacio e pepe sono sempre presenti nei menù però da alcuni anni in qua la Carbonara sovrasta mediaticamente tutte le altre.

    Sceglierla è quasi automatico, è diventata sinonimo di popolarità certa, anche per ottenere tanti like, ma se non si sta attenti pure molte critiche nei social, non puoi quasi prescindere da essa, anche se un’arma a doppio taglio. Del resto le dedicano dei libri, come potremmo ignorare la Carbonara? Impossibile. Ma alla lunga risulta sovraesposta, come una fotografia quando apri eccessivamente il diaframma. Andrebbe tolta dal mercato per un anno. Va ricreato il desiderio, non darla più per scontata. E nel frattempo ci godremo l’Amatriciana.

    • I due Club sandwich di Pedron come grattacieli verdi a New York

    • Antonini ha ripreso a giocare con l’Imago sulla terrazza dell’Hassler

    You Might Also Like

    Berton e il maestro Marchesi: viva gli allievi

    3 Aprile 2019

    Intrecci, la formazione di sala nasce in vigna

    20 Dicembre 2018

    Exit Milano aperto durante Identità 2018. Grazie Matias

    24 Febbraio 2018

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Le due Matote, appuntamento a tavola a Bossolasco, il Paese delle rose
  • Mara Severin e la tragedia del ristorante Essenza a Terracina
  • Elle Decor, Laura Maggi e vent’anni di Identità Golose
  • Agostino Iacobucci da Napoli a Bologna, 44 anni vissuti benissimo
  • Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.