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Identità Golose
Agostino Iacobucci da Napoli a Bologna, 44 anni vissuti benissimo
3 Luglio 2025
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Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro
27 Giugno 2025
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Il Best of the best 2025 è Victor Arguinzoniz di Etxebarri
25 Giugno 2025
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    In memoria di Roberto Perrone, prima di tutto un amico

    2 Febbraio 2023

    Roberto Perrone, ligure che si divideva tra Rapallo e Recco, milanese d’adozione, il prossimo 14 marzo avrebbe compiuto 66 anni. Una malattia lo ha stroncato lo scorso 29 gennaio. Negli anni Ottanta aveva idealmente fondato l’AGO, Associazione Giornalisti Obesi, e l’obesità va intesa come voglia di vita, come generosità…

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    Marchi di Gola

    I miei oscar del 2022 tra Senigallia, San Sebastian e Puglia

    3 Gennaio 2023

    A un pranzo il 20 agosto alla Madonnina del Pescatore di Mariella e Moreno Cedroni va la mia stella del 2022, un pranzo perfetto ma lo potrei dire di diversi altri. Ciò che lo ha reso Il Pranzo dell’anno è stata la somma finale di quei mille niente…

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    Identità Golose

    Lino, a Pavia la sala stellata più giovane d’Italia: 68 anni in 3

    2 Gennaio 2023

    Un tempo Lino era una banca, poi una libreria e da un lustro, in piazza del Lino a Pavia, tre distinte realtà golose sotto un unico tetto: bistrot dal settembre 2017, poi ristorante gourmet dall’aprile 2021, dopo una falsa partenza nel novembre 2020, infine pasticceria e prime colazioni…

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    Marchi di Gola

    Feste deliziose 2022: consigli salati per tavole a tutta bontà

    29 Dicembre 2022

    Classe 1955, non ricordo fino a quando a Milano è stato impossibile trovare sugli scaffali di salumerie e supermercati il pesto, sciolto o confezionato, con o senza aglio. Poi, oplà, eccolo iniziare a far capolino e a non essere più un prodotto delle estati in Liguria. Con un problema,…

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    Identità Golose

    A St.Moritz il settimo sigillo della Langosteria di Buonocore

    28 Dicembre 2022

    Ancora un mese, e sabato 21 gennaio Enrico Buonocore inaugurerà la settima Langosteria, la seconda all’estero dopo Parigi, la prima in alta quota, dopo averla declinata per ben quattro volte a Milano e una quinta a Paraggi, tre curve o quattro prima di Portofino nel Golfo del…

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    Marchi di Gola

    Tortora, Romito e Campeggio, i miei oscar dolci del 2022

    26 Dicembre 2022

    Visto che “quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare”, il mio personalissimo primo oscar va a Andrea Tortora perché tutti sono in grado di sfornare un panettone, quanti invece un signor pandoro? Pochissimi. E il suo non solo è eccezionale, ma la Pasqua…

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    Identità Golose

    Modus, Paolo De Simone porta a Milano le mille bontà del Cilento

    19 Dicembre 2022

    La mia stima per Paolo De Simone è sincera e profonda, e non da qualche settimana. Campano di Vallo della Lucania, quindi cilentano, era sbarcato già una prima volta a Milano con tutto il suo mondo di farine, pani e pizze, ma anche di formaggi e salumi. Poi anche…

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    Identità Golose

    Jamanté, a Polignano sta spuntando una nuova stella

    14 Dicembre 2022

    A Polignano, ma ovunque in Puglia possiamo dire, amano iniziare pranzi e cene con un’orgia di crudi di mare, poi verdure, salumi e formaggi, al punto che si potrebbe serenamente chiedere il conto perché sazi. Alla dittatura dell’antipasto si è ribellato Gianluca Torres, classe 1997, laurea in economia, un’esperienza…

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    Identità Golose

    Franco Pepe, 10 anni di Authentica rivoluzione

    12 Dicembre 2022

    I quattro mani possono essere inutili, simpatici, geniali, a volte perfino intelligenti. C’è di tutto sotto questa voce, con una certezza: quello dello scorso 29 novembre, da Pepe in grani a Caiazzo nel Casertano, è tra i più riusciti e veri a cui abbia mai partecipato. Merito del…

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    Identità Golose

    A Roma l’obiettivo dell’Imago è il futuro, sempre più stellato

    9 Dicembre 2022

    Sull’ultimo menù dell’Imago, il ristorante che domina Roma dal sesto piano dell’hotel Hassler, sopra PIazza di Spagna e Trinità dei Monti, in copertina è riportato un numero otto rosso incompleto, come se si trattasse di una ciambella morsa e mangiata solo in parte. Otto perché ottavo…

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