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Identità Golose
Luca Cesari e l’incredibile storia della cotoletta
11 Dicembre 2025
Identità Golose
Un Angelo in bellavista, la storia di Angelo Stoppani, il signor Peck
8 Dicembre 2025
Identità Golose
Loma, la rivoluzione dei datteri a Dubai, chef Matteo Casamichela
7 Dicembre 2025
    Identità Golose

    Sorpresa: Ugo Chan è spagnolo e si chiama Muñoz ma il nonno…

    25 Agosto 2024

    Acca sì o acca no? Hugo o Ugo? Senza: Ugo, Ugo Chan, almeno sull’insegna in Calle de Félix Boix 6 a Madrid, a ridosso del Paseo de la Castellana nel quartiere di Chamartin. Però è facile trovare nel web il nome proprio dello chef-patron scritto con l’acca…

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    Identità Golose

    Valentina Rizzo, al Lido Ficò, ha racchiuso il Salento in una zuppa di cozze

    22 Agosto 2024

    Non questo novembre, bensì quello del 2025, i tre fratelli Rizzo, Valentina, Fabio e Roberto festeggeranno i primi vent’anni di golosa e intelligente vita della Farmacia dei Sani a Ruffano (Lecce), i primi dieci anni con mamma Ada in cucina, poi, scomparsa lei, sua figlia. Merito loro…

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    Identità Golose

    Con Annalisa Cavaleri il Luxury food è diventato un libro

    19 Agosto 2024

    Annalisa Cavaleri, giornalista professionista, critico gastronomico e professoressa universitaria alla Iulm di Milano, ha firmato per FrancoAngeli il volume Luxury Food, sottotitolo Le parole chiave per strategie vincenti nell’enogastronomia di lusso. Duecentosessantaquattro pagine, prezzo di copertina 28 euro, che si rivolgono “in primo luogo agli…

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    Identità Golose

    Abba, Fabio Abbattista ha finalmente una casa tutta sua

    16 Agosto 2024
    La squadra di Abba, da sinistra verso destra il sous chef Andrea Vismara, lo chef di partita Nicola Cinus, lo chef e patron Fabio Abbattista, il pasticciere Giuseppe Bescapè, il lavapiatti Taher e il maitre Artiom Andriani

    Sono sempre pochi i buoni locali aperti nei giorni di Ferragosto a Milano e quasi sempre gli stessi perché le novità sono rare. Quest’estate è sbocciata una seria eccezione, Abba. Vi ho cenato martedì 13, chiunque può imitarmi già stasera, venerdì 16, in una novità destinata a lasciare un…

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    Identità Golose

    Retroscena, una continua concentrazione di idee a Porto San Giorgio

    9 Agosto 2024

    Due menù degustazione e la carta a seguire, essenziale perché si succedono tre antipasti, tre primi, tre secondi e tre dolci per un totale di dodici opportunità, che non dovrebbero mancare in nessun ristorante. L’obbligo di scegliere un percorso tra due o tre, in genere balla quello vegetale, ha…

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    Identità Golose

    7Pines, un resort a tutta acquolina a Baja Sardinia

    31 Luglio 2024

    Per esserci, i pini marittimi ci sono e pure maestosi, e anche più di sette, però questo resort sardo a 5 stelle lusso deve il suo nome, 7Pines per l’appunto, alla casa madre di Ibiza costruita ben prima. Qui la proprietà, tedesca, con un rapporto diretto con…

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    Identità Golose

    L’Italia tornerà al Basque Culinary Center il 27 e 28 novembre

    25 Luglio 2024

    Ringrazio Joxe Mari Aizega, direttore del Basque Culinary Center a San Sebastian, per avere rinnovato la fiducia in Identità Golose. Dopo l’esordio nel novembre di due anni fa, L’Italia al BCC troverà di nuovo posto nel programma didattico dell’ateneo basco, cinque lezioni individuali e due cene il 27…

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    Identità Golose

    Kadeau a Bornholm, dal 2007 un’isola nel piatto

    22 Luglio 2024

    Il 30 marzo, stregato da una cena da Kadeau nella sua versione a Copenhagen, scrivevo di non vedere l’ora di visitare a giugno la prima sede, quella dove tutto nel 2007 ebbe inizio, 160 km a est della Danimarca e 37 a sud della Svezia, sull’isola di…

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    Identità Golose

    Al Don Diego quella Pentolaccia è piena d’amore per Francesca

    17 Luglio 2024

    La ricetta della pentolaccia nasce l’ultimo mercoledì di maggio 2024, l’ultimo giorno di riposo prima dell’autunno perché in piena estate il Don Diego a Grottammare (Ascoli Piceno) non chiude mai.

    Anche in quella giornata casualmente (ironico) io e la mia compagna Francesca ci trovammo nei pressi dello chalet…

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    Identità Golose

    La Clusaz è tornata una certezza, tra Aosta e il Gran San Bernardo

    15 Luglio 2024
    Lo staff della Locanda La Clusaz dopo la riaperura. Al centro lo chet Piergiorgio Pellerei, alla sua destra l'altro chef, e socio, Thierry Buillet, alla sua destra il terzo socio Alessandro Ménabreaz

    Destinazione La Clusaz. Da Milano ad Aosta due ore di autostrada, poi, superato il casello, a destra verso il Gran San Bernardo. Superata Gignod si è quasi arrivati, la locanda è lì sulla sinistra, in pratica da sempre, almeno dal 1140, tra alti e bassi. Ora mi…

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