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Identità Golose
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29 Luglio 2025
Identità Golose
I Territori, golosi e intelligenti, del Luogo di Pisani e Negrini
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Identità Golose
Da Lucio, come aggredire il fermo pesca con un menù di carne
19 Luglio 2025
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    Quella finta paglia e fieno era un trionfo di seppie e asparagi

    31 Maggio 2020

    Nei quotidiani, così come in tutte le professioni, ci sono i lavoratori e ci sono i poeti. Quando ancora frequentavo la redazione del Giornale non succedeva mai che si presentasse qualcuno per sbrigare i lavori interni, il passaggio dei pezzi, la loro titolazione, la correzione delle bozze, la chiusura…

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    Rolly GO

    Senza Paolo Marzotto mi sarei chiamato Ciro come il nonno

    30 Maggio 2020

    Domani, domenica 31 maggio, festeggeremo mio padre Rolly che compirà 99 anni, 92 dei quali vissuti sul pianeta Terra. Nato nel 1921 a Lavis, poco lontano da Trento, si spense il 14 ottobre 2013 a Milano. Questo al termine di una settimana che si è aperta con una brutta…

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    Striscia la Notizia

    Oggi la Norma è un capolavoro, ma tutto ebbe inizio con un fiasco

    27 Maggio 2020

    «Ho lo stomaco che brontola», così Gerry Scotti ha lanciato martedì scorso l’appuntamento del 19 maggio con Capolavori italiani in cucina, dedicata a una prelibatezza a elevatissimo tasso di acquolina: la Pasta alla Norma. A raccontarla Peppe Barone, il Maestro Barone come viene chiamato a Modica dove cura da…

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    Identità Golose

    I Paccheri al pomodoro di Vittorio sono una bontà XXL

    26 Maggio 2020

    L’unico vero vantaggio dell’età, di quando hai superato i cinquanta, è il bagaglio di ricordi che porti con te. Guai, però, a sentirsi un reduce, uno che ha tutto da insegnare: io cerco di usare la memoria per dare storicità e peso alle situazioni che vivo di volta in…

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    Identità Golose

    Pietro Zito: «Ai contadini dico: meglio una stalla in più e una villa in meno»

    25 Maggio 2020

    Pietro Zito ha aperto Antichi Sapori a Montegrosso d’Andria, non lontano da Castel del Monte, quand’aveva 27 anni. Ventotto primavere dopo, è un faro per la ristorazione pugliese e italiana. Figlio di contadini, è per autodefinizione un «contadino istruito».

    Buongiorno Pietro, ti vedo sorridente, dentro di te come stai?
    È…

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    Identità Golose

    Il 3 giugno riaprirà l’hub di Identità Golose Milano. Intanto…

    19 Maggio 2020

    La domanda che si stanno facendo da un pugno di giorni i ristoratori italiani è una sola “tu riaprirai?”, seguita da un sospirone perché il mondo dell’accoglienza e della ristorazione è stato pressoché snobbato durante la quarantena da chi ci governa e amministra. Ha ragione Bruno Vespa quando dice…

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    Striscia la Notizia

    Elio Sironi: stregare Milano con gli Spaghetti al pomodoro

    18 Maggio 2020

    Ha detto Gerry Scotti, martedì scorso 12 maggio, una volta riavuta la linea in studio dal sottoscritto: «Stavo pensando agli Spaghetti al pomodoro, la ricetta considerata più facile della nostra cucina, che tale non è. Ecco, se uno li sa fare bene allora vuole dire che è veramente un…

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    Identità Golose

    Un bel giorno arrivò Marchesi a rivoluzionare tutto

    16 Maggio 2020

    Ci sono persone grazie alle quali dopo il mondo non gira più come prima. Penso, ad esempio, a Van Gogh e Picasso nella pittura o a Le Corbusier nell’architettura. Sono persone dopo le quali le cose cambiano completamente direzione. Ed è così anche dietro ai fornelli. Nella cucina italiana,…

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    Identità Golose

    Conte e la ristorazione: Ponzio Pilato non avrebbe fatto di meglio

    13 Maggio 2020

    Si può morire per mille e ancora mille motivi diversi, vecchiaia, malattie, incidenti, depressione… e nessuno è mai contento anche se sappiamo fin dalla nascita che siamo tutti di passaggio su questa terra. Il coronavirus arriva per ultimo. Ha messo a nudo la fragilità della macchina e dell’anima umane,…

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    Striscia la Notizia

    Il plin di casa Alciati, tradizione in continua evoluzione

    12 Maggio 2020

    Come ha detto Gerry Scotti martedì 5 maggio, lanciando Capolavori italiani in cucina dallo studio di Striscia la notizia, riflettori puntati su «un’eccellenza piemontese presentataci da Paolino Marchi, boia Faust». Tipico intercalare tra Torino e la regione. Il tutto mentre la cucciola Cookie si accucciava a bordo scrivania per…

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