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    Elio Sironi: stregare Milano con gli Spaghetti al pomodoro

    18 Maggio 2020

    Ha detto Gerry Scotti, martedì scorso 12 maggio, una volta riavuta la linea in studio dal sottoscritto: «Stavo pensando agli Spaghetti al pomodoro, la ricetta considerata più facile della nostra cucina, che tale non è. Ecco, se uno li sa fare bene allora vuole dire che è veramente un…

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    Identità Golose

    Un bel giorno arrivò Marchesi a rivoluzionare tutto

    16 Maggio 2020

    Ci sono persone grazie alle quali dopo il mondo non gira più come prima. Penso, ad esempio, a Van Gogh e Picasso nella pittura o a Le Corbusier nell’architettura. Sono persone dopo le quali le cose cambiano completamente direzione. Ed è così anche dietro ai fornelli. Nella cucina italiana,…

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    Identità Golose

    Conte e la ristorazione: Ponzio Pilato non avrebbe fatto di meglio

    13 Maggio 2020

    Si può morire per mille e ancora mille motivi diversi, vecchiaia, malattie, incidenti, depressione… e nessuno è mai contento anche se sappiamo fin dalla nascita che siamo tutti di passaggio su questa terra. Il coronavirus arriva per ultimo. Ha messo a nudo la fragilità della macchina e dell’anima umane,…

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    Striscia la Notizia

    Il plin di casa Alciati, tradizione in continua evoluzione

    12 Maggio 2020

    Come ha detto Gerry Scotti martedì 5 maggio, lanciando Capolavori italiani in cucina dallo studio di Striscia la notizia, riflettori puntati su «un’eccellenza piemontese presentataci da Paolino Marchi, boia Faust». Tipico intercalare tra Torino e la regione. Il tutto mentre la cucciola Cookie si accucciava a bordo scrivania per…

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    Identità Golose

    Quattro rognoni a Montemarcello per conquistare Luisa

    8 Maggio 2020

    Anche se fa piacere crederlo, la cucina afrodisiaca non esiste, così come le affinità tra i segni zodiacali. Un giorno chiesi a mia zia, che ha sprecato una vita dietro agli oroscopi, con quale segno era destinata ad andare più d’accordo. Lei me ne indicò due o tre, salvo…

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    Striscia la Notizia

    Il senso dei Costardi per il famigerato risotto al pomodoro

    6 Maggio 2020

    I lanci dei miei servizi a Striscia la notizia sono uno più simpatico dell’altro, da sempre, dal primo Capolavoro italiano in cucina il 3 dicembre, protagonista Ernesto Iaccarino con il Vesuvio di rigatoni, conduttori Ezio Greggio ed Enzo Iacchetti. Martedì però Michelle Hunziker, nel rivolgersi a…

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    Identità Golose

    Diego Rossi: In assenza di linee guida, per riaprire useremo il cervello

    5 Maggio 2020

    «Quando finirà l’emergenza, il primo cuoco che mi farà un rognone cotto nel suo grasso vincerà tutto, è un messaggio subliminale per te Diego». Sono le prime parole della chiacchierata instagram di ieri con chef Rossi.

    Ci eravamo lasciati a marzo, con le riprese del tuo vitello tonnato per Striscia…

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    Identità Golose

    In viaggio nella Camargue fidandomi di un consiglio giusto a metà

    2 Maggio 2020

    Il nome di quel paese mi avrebbe dovuto mettere sull’avviso. Se ne stava nel Delta del Rodano in piena Camargue, in un’area di totale libertà con zingari, i loro cavalli, le loro danze, le saline color rosa e il volo di uccelli incredibili. Ma si chiamava Aigues Mortes, Acque…

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    Identità Golose

    Locatelli tra Brexit, emergenza virus e orgoglio italiano

    1 Maggio 2020

    Ore 16, mi connetto con Giorgio Locatelli attraverso l’account instagram di Identità Golose. «Ciao Paolo», risponde il cuoco lombardo, dal 2002 al timone di Locanda Locatelli a Londra, «ti rispondo dalla mia casa a Camden Town. Sono qui con mia…

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    Identità Golose

    Ma perché fruttivendoli aperti e gelaterie chiuse? Fateci capire

    30 Aprile 2020

    Siamo tutti d’accordo: prima la salute. Però io vorrei capire bene la logica di numerosi divieti, di ben poche libertà e di quello che sarà il futuro. Accantono quest’ultimo aspetto e mi concentro sui permessi sì e permessi no perché davvero mi stupisco davanti a casi che per me…

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