Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
Identità Golose
Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
8 Giugno 2025
Identità Golose
Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio
4 Giugno 2025
Rolly GO
Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
1 Giugno 2025
    Rolly GO

    Sci club Rolly Go Salento, ricordi a tre stelle

    27 Febbraio 2021

    Oltre mezzo secolo fa, mio padre Rolly aveva scoperto una miniera di talenti a Caspoggio in Valtellina e anche all’estremo opposto dell’Italia, in Salento, grazie alla famiglia Reale, a Gloria, Pierandrea e i loro figli, al punto da creare una succursale dello sci club che portava il suo nome,…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Ribaldone e il Lino, quinto appuntamento con la stella. Stavolta a Pavia

    26 Febbraio 2021

    Lino a Pavia, pieno centro storico, da visitare tanto è suggestivo, è un bistrot e, stesso ingresso, pure un ristorante gourmet, mentre presto avremo anche il Fratellino, ovvero il fratello Lino, forno, caffè e laboratorio, ma con una sua entrata dietro l’angolo con via Gazzaniga. Però non aspettatevi…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    Davide Oldani, Striscia e una cipolla a 3 stelle

    23 Febbraio 2021

    Ci sono piatti ben precisi, assegnati alla storia della cucina come il Raviolo aperto di Gualtiero Marchesi o la Passatina di ceci e gamberi di Fulvio Pierangelini. Basta una parola e sai a cosa ci si riferisce. Pensando alla puntata di Striscia la notizia del 17 febbraio, basta…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    I Casunziei del SanBrite sono proprio un piatto olimpico

    19 Febbraio 2021

    Da domenica scorsa 7 febbraio, e fino a domenica 21, Cortina d’Ampezzo ospita i Mondiali di sci alpino, tappa di avvicinamento alle Olimpiadi del 2026, settant’anni dopo quelle che la stessa località organizzò nell’ormai lontano 1956. Sono occasioni per conoscere Cortina anche dal punto di vista gastronomico, un piatto…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Marzapane: nuova sede, nuova vita e zero tradizione romana

    16 Febbraio 2021

    Segnatevi bene questo indirizzo romano: via Flaminia 64. E’ lì, non lontano da Piazza del Popolo, che si è trasferito uno dei ristoranti più interessanti e geniali dell’Italia intera, il Marzapane di Mario Sansone, patron, e di Francesco Capuzzo Dolcetta e Guglielmo Chiarapini, chef, così come in sala…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    Da Iaccarino a Gaspari, tutti i Capolavori italiani in cucina

    12 Febbraio 2021

    Martedì 9 febbraio, Capolavori italiani in cucina ha fatto tappa nella conca ampezzana, in una Cortina che da domenica 7 febbraio ospita per due settimane i Mondiali di sci alpino. La data di messa in onda non è stata quindi scelta a caso. Così a Striscia

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    I pizzoccheri, Negrini porta a Striscia la bandiera della Valtellina

    9 Febbraio 2021

    I pizzoccheri non sono solo un Capolavoro italiano in cucina, da poco celebrato in Striscia la notizia. A me evocano Caspoggio e Chiesa Valmalenco, mio padre Rolly e il suo lungo frequentare quell’angolo di Valtellina perché stregato dall’incredibile numero di talenti sciistici nati nel secondo dopoguerra…

    Continue Reading

    Identità Golose

    L’arte dell’accoglienza, un libro per ricordare Patrizio Cipollini

    6 Febbraio 2021

    Non è vero che se ne vanno solo i migliori, prima o poi tocca a tutti. Solo che quando perdiamo persone belle, buone nell’anima e nei gesti, ne soffriamo maledettamente perché sappiamo quanto ci mancheranno. In tal senso, l’8 aprile 2019 se ne è andato Patrizio Cipollini, uno dei…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    Il risotto di Bartolini a Striscia: tradizione in evoluzione

    3 Febbraio 2021

    Enrico Bartolini, classe 1979, toscano di Castelmartini in provincia di Pistoria, è il cuoco e ristoratore italiano con il maggiore numero di stelle: nove. Sei i locali in Italia, tutti e sei premiati dalla Michelin, anche con il massimo: tre stelle il Mudeca Milano, due per il…

    Continue Reading

    Identità Golose

    I fratelli Roca, la forza dei numeri 2. Bravi ad attendere il loro momento

    31 Gennaio 2021

    A volte i piatti hanno i nomi più strani: Auguste Escoffier dedicò, a cavallo tra Otto e Novecento, un dolce alla pesca alla cantante lirica Nellie Melba. Giuseppe Cipriani, invece, nel 1950 creò per un’amica un piatto di carne cruda con una salsa rosa che ricordava le tele del…

    Continue Reading

Older Posts
Newer Posts

Articoli recenti

  • Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
  • Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio
  • Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
  • Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini
  • La sala dell’Imago viaggia a tempo di record

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.