Che sia un gioco di parole non vi possono essere dubbi: Tiramisù + Seu = Tiramiseu, la pizza al tiramisù di Pier Daniele Seu, classe 1987, romano di radici sarde che ha portato il suo Capolavoro italiano in cucina a Striscia la notizia il 17 marzo. Notare bene: abbiamo a che fare con un fior di pizzaiolo che è anche un pasticciere, però quanto esce dal suo forno sono sempre pizze, dolci come salate.
Una gran bella storia quella di questo trentenne, il miglior pizzaiolo giovane dell’Italia intera. Che nemmeno pensava di farlo quando era ragazzo: «Vi sono arrivato quasi per caso come tanti amori che nascono così e poi speri che durino per sempre. Cosa fu galeotto? Una discussione con mio padre, che di nome fa Pierangelo, che voleva facessi il suo lavoro di amministratore di condominio che a me non piaceva assolutamente. Così mi buttai su quello che allora era un nuovo mondo, quello delle pizze e dei lievitati».
Decisivo l’incontro con Gabriele Bonci, un maestro assoluto di pani e pizze: «Lui è stato sicuramente un faro per me, pure il mio testimone di nozze, mi ha accompagnato per tutta la mia carriera, forse è stato proprio il mio padre putativo. Il neon? Si, vi si legge In pizza we trust, noi crediamo nella pizza ed è vero sia per me sia per mia moglie Valeria, per noi è pizza in ogni momento».
Ogni figura di rilievo è tale per un’eccellenza ben precisa e per lui questa qualità fuori dalla norma, è rappresentata dall’avere sviluppato una pasticceria ben precisa in forma di…
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