Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
Identità Golose
Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini
31 Maggio 2025
Identità Golose
La sala dell’Imago viaggia a tempo di record
21 Maggio 2025
Identità Golose
Cracco, Sacchi e il menù per il 130 anni dei Marchi
18 Maggio 2025
    Momenti di Gioia

    Passaporto nuovo per Londra, come se fossi tornato indietro di 54 anni

    3 Luglio 2022

    Effetti collaterali di due anni di divieti legati alla pandemia: prima ho scoperto che la patente era scaduta nel corso del 2021, poi che il passaporto lo era addirittura dall’aprile 2020. Ma chi ne aveva bisogno? Il rinnovo della licenza per guidare è stato di una banalità assoluta, in…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Il Piastrino di Riccardo Agostini, un angolo di paradiso in terra

    3 Luglio 2022

    Riccardo Agostini, classe 1971, pesarese, è approdato nel 2007 a Pennabilli in Valmarecchia, comune incastonato nelle colline alle spalle di Rimini e San Marino, tanto verde e tanta voglia di non ripartire perché lì, a quasi 700 metri di quota, ci si rilassa che è un piacere sincero. Merito…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Aimo e Nadia, 60 anni di amore in cucina. Arrivarono a Milano dodicenni

    2 Luglio 2022

    Aimo 88 anni, Nadia sei in meno. Lui lavora da quando ne aveva DODICI, cifra che, proprio per rispetto, scrivo in lettere maiuscole. Nato a Pescia il 27 gennaio 1934, prese il suo primo treno per Milano il 21 aprile 1946. La seconda guerra mondiale era terminata l’anno precedente…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Con Susci Movies, il Clandestino diventa un cinema in riva al mare

    26 Giugno 2022

    Sedici, urrà! Sedicesimo menù degustazione per il Clandestino di Moreno Cedroni sulla spiaggia di Portonovo, sotto la scogliera del Conero e lì dove ha inizio l’infinito del mare Adriatico. Ogni estate, a iniziare da quella del 2007, lo chef marchigiano, e i suoi più stretti collaboratori, su…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Piazzetta Milù, apri il pollo arrosto dei fratelli Izzo e trovi la sorpresa

    20 Giugno 2022

    Castellamare di Stabia ha tanti pregi e altrettanti difetti, stretta tra la fine dell’area vesuviana, la penisola sorrentina e i monti Lattari. Questo la rende davvero interessante a livello di intensità di vita, senza che sia una meta turistica come altre realtà attorno. Castellammare è città, non gioiello turistico….

    Continue Reading

    Identità Golose

    Ospitalità, a way of life: Mattia Cicognani e un ottimo libro sull’accoglienza

    11 Giugno 2022

    Classe 1990, Romagnolo DOC, Mattia Cicognani ha fatto della sua passione più grande una professione, seguendo con curiosità e creatività le orme del nonno ristoratore che gli ha permesso, fin da piccolo, di conoscere e amare questo ambiente. Ma l’ospitalità è un’arte che incontra nell’hôtellerie la sua quintessenza: a…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Torna il Girotonno a Carloforte e trionfa il Libano con Abou Zaki

    7 Giugno 2022

    Libano! Richard Abou Zaki ha vinto l’edizione numero 18 del Girotonno a Carloforte, sull’isola un po’ sarda e un po’ genovese di San Pietro, al largo nell’estremità sud-occidentale della Sardegna. L’evento che celebra il tonno rosso, il tonno da corsa, mancava da tre anni e, come in…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Sognare alla Bul, la tavola di Antonio Scalera, la migliore di Bari

    22 Maggio 2022

    A metà agosto Antonio Scalera festeggerà i 48 anni con una certezza: la sua cucina, a La Bul a Bari, è giovane, un ragazzino, lui di mente e di conseguenza i piatti a cui dà forma e vita. Documenti e certificati riportano date di nascita che non sempre,…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Come crescono bene i fratelli Vergine ad Albiate: un inno alla Brianza

    17 Maggio 2022

    Grow come crescere in inglese e, in effetti, i fratelli Vergine, Riccardo, 28 anni, a lui la sala, e Matteo, 24enne, sua la cucina, proprio tutta sua perché non ha collaboratori se non sua madre, ben defilata, stanno davvero crescendo bene. Li ritroviamo in Brianza, ad Albiate, vicino Seregno,…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    Carlo Sebastiani e un risotto zafferano e liquirizia per Striscia

    18 Aprile 2022

    I primi la fanno da padrone tra i Capolavori italiani in cucina, la rubrica che curo per Striscia la notizia. Tante paste in forme ben diverse tra loro e diversi risotti. Il 3 marzo scorso è stata la volta del Risotto allo zafferano, yogurt, liquirizia e caramello…

    Continue Reading

Older Posts
Newer Posts

Articoli recenti

  • Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini
  • La sala dell’Imago viaggia a tempo di record
  • Cracco, Sacchi e il menù per il 130 anni dei Marchi
  • I Carracci a Bologna sono finalmente diventati una meta golosa
  • La Terra dei fratelli Schneider è davvero magica

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025
  • Dicembre 2024

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.