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Identità Golose
Da Lucio, come aggredire il fermo pesca con un menù di carne
19 Luglio 2025
Marchi di Gola
Aurora Storari e Flavio Lucarini portano la pasta da Parigi a Milano
16 Luglio 2025
Identità Golose
Le due Matote, appuntamento a tavola a Bossolasco, il Paese delle rose
10 Luglio 2025
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    Controluce a Porto Sant’Elpidio è un inno all’intelligenza

    6 Gennaio 2024

    Lo scorso 5 dicembre una prima riservata agli amici e il 6 l’apertura ufficiale, in pratica è trascorso un mese appena da quando Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti hanno inaugurato a Porto Sant’Elpidio Controluce, pizzeria e cocktail bar che, in un cinema chiuso da anni, sostituisce…

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    Identità Golose

    È scomparso Angelo Stoppani, il signor Peck

    5 Gennaio 2024

    Trentun’anni al Giornale e una fortuna: non esisteva una mensa interna, così eravamo liberi di consumare qualcosa dove ci faceva piacere e poi farsi rimborsare un tot che ogni anno cambiava. Io mai un dubbio: Peck in via Spadari. Amavo, e tuttora amo la qualità, perché rinunciarvi?…

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    Identità Golose

    L’agriturismo Ferdy Wild è molto di più di un agriturismo

    31 Dicembre 2023

    Per capire dove stia Ferdy Wild è meglio dire all’inizio dell’Alta Val Brembana, poco oltre lo stabilimento della S.Pellegrino, che a Lenna, un comune che in pratica conta un abitante per ogni metro di altitudine, 562 contro 540. Vi saranno anche altri motivi per spingersi fin lì,…

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    Identità Golose

    Kosmo e Téa, a Livigno li garantisce Norbert NIerderkofler

    26 Dicembre 2023

    Ho un cugino comasco, di due giorni più giovane, Andrea, che da ragazzo amava andare a sciare a Livigno, un preciso luogo del cuore rispetto al sottoscritto. Ho avuto infatti un padre che sognava figli di un certo spessore agonistico, quindi sci in inverno e atletica in estate, senza…

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    Identità Golose

    Langosteria St.Moritz, il mare sulle Alpi in attesa di Londra e Miami

    23 Dicembre 2023

    Ognuno ha i suoi momenti magici, indelebili. Il mio primo data 10 febbraio 1974 a St.Moritz, mondiali di sci alpino, la gara? Lo slalom maschile. Sei giorni prima, Gustav Thoeni aveva vinto l’oro in gigante ed era atteso al bis in speciale. Prima manche sotto tono però,…

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    Identità Golose

    Pizza + cocktail = la rivoluzione di Controluce a Porto Sant’Elpidio

    8 Dicembre 2023

    Nel Novecento un cine-teatro intitolato a Beniamino Gigli, oggi una pizzeria, Controluce, che ha ben pochi precedenti in tutta Italia, in pratica uno solo e a Milano, Dry, patron Lorenzo Sirabella. Una medaglia e due facce, pizzerie e anche autentici cocktail bar, una data luglio 2013, l’altra invece è…

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    Identità Golose

    Stabile 169, Palermo ha un nuovo chef: Riccardo Raccuglia

    5 Dicembre 2023

    Suona bene Stabile 169 a Palermo, un’insegna in una lunga via del centro intitolata a Mariano Stabile, un politico della Sicilia ottocentesca, arteria perpendicolare al mare, tra il Teatro Politeama e il Massimo. E quel 169 sta per il numero civico che accoglie un ristorante che ha…

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    Identità Golose

    Big Mamma porta Gloria da Parigi a Milano

    27 Novembre 2023

    Ancora oggi e domani, lunedì 27, poi il pre-opening di Gloria avrà termine e lascerà spazio a tre giornate di manutenzione prima dell’apertura ufficiale, il 1° dicembre, di un locale, Gloria per l’appunto, che è il primo in Italia della galassia Big Mamma….

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    Identità Golose

    Dakar, chef Merlo e la sfida della qualità italiana in Senegal

    23 Novembre 2023

    La precedente puntata si chiudeva con queste parole pronunciate dallo chef e patron Alessandro Merlo «in Africa i rapporti come i problemi e la realtà sono ben diversi che da noi». Piemontese di Acqui Terme (Alessandria), una carriera iniziata come sommelier e proseguita come cuoco, prima tra Stati…

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    Identità Golose

    In Senegal l’italiano che non ti aspetti: Alessandro Merlo

    22 Novembre 2023

    Mai avrei immaginato di trascorrere una settimana a Dakar, capitale del Senegal, per conoscere bene Alessandro Merlo, uno chef piemontese di Acqui Terme nell’Alessandrino, titolare di una realtà che iniziò a pensare circa otto anni fa e a realizzare a partire dal 2016. Il primo passo fu un ristorante…

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