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Identità Golose
Le due Matote, appuntamento a tavola a Bossolasco, il Paese delle rose
10 Luglio 2025
Identità Golose
Mara Severin e la tragedia del ristorante Essenza a Terracina
8 Luglio 2025
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Elle Decor, Laura Maggi e vent’anni di Identità Golose
4 Luglio 2025
    Identità Golose

    Cena speciale per Quelli del Ponte Morandi il 13 maggio

    24 Aprile 2019

    Dal 14 agosto scorso, quando a Genova crollò il ponte Morandi, al 13 maggio di quest’anno, saranno passati nove mesi e le cose da fare sono ancora millanta. Idee, progetti, aiuti non bastano mai così noi di Identità Golose abbiamo pensato di organizzare una cena speciale, nel nostro hub…

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    Identità Golose

    Ventall, cucina tradizionale del XXI secolo a Ibiza

    23 Aprile 2019

    Lo so che sono davvero pochi quelli che scelgono di recarsi a Ibiza per mangiare bene, ma guai snobbare i prodotti locali e la maestria di diversi cuochi. In tal senso la quarta edizione di Sabor, forum professionale di gastronomia mediterranea tenutosi a Casa Maca lunedì 15 aprile, mi…

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    Rolly GO

    Incrociare le racchette sul campo da tennis a Levanto

    13 Aprile 2019

    Un rito di mezzo secolo fa a Levanto, a ridosso delle Cinque Terre, erano le partite di tennis sul campo di Ada Marchelli in un boschetto verso Vallesanta. Campo in terra battuta rossa e mai sotto il sole a picco, sempre tè freddo per dissetarsi. Qui Rolly a metà…

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    Identità Golose

    Viviana Varese e la terza vita di Alice

    9 Aprile 2019

    Viviana Varese, passo dopo passo. Il primo locale a ventun’anni a Orio Litta nel lodigiano, anno 1995: «Non sapevo nemmeno cosa fosse la guida Michelin». Undici anni di anonimo cucinare e un lentissimo avvicinarsi mentalmente a Milano e a orizzonti ben più vasti per chiudere finalmente tutto nel 2006…

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    Marchi di Gola

    Berton e il maestro Marchesi: viva gli allievi

    3 Aprile 2019

    Sul palco di Identità Golose, lo scorso 25 marzo, Andrea Berton, per parlare del tema dell’edizione 2019, Costruire Nuove Memorie, ha ricordato che una sera di quattro anni fa Gualtiero Marchesi, a cena da lui, chiese di avere carta e penna per scrivere parole senza tempo che lo…

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    Marchi di Gola

    Intrecci e i miei 10 consigli per diventare bravi camerieri

    29 Marzo 2019

    Lo scorso 23 febbraio ho avuto il piacere di parlare di sala, e di tanto altro ancora, per un lungo, piacevolissimo sabato da Intrecci, la scuola di alta formazione fortemente voluta dalle sorelle Cotarella, Enrica, Marta e Dominga, a Castiglione in Teverina dove, poco oltre, la provincia di…

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    Identità Golose

    Identità di gelato, Cedroni e la torta del mio matrimonio

    20 Marzo 2019

    Mi fa specie pensare, alla vigilia di Identità di Gelato 2019, che al mio matrimonio, celebrato a Senigallia nel giugno 2003, Moreno Cedroni (a destra nella foto durante Identità Milano 2018, a sinistra Paolo Brunelli) presentò a Luisa e al sottoscritto una singolarissima torta degli sposi….

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    Rolly GO

    Trento, l’Adige e una dedica a mio padre Rolly

    19 Marzo 2019

    Non sarò mai abbastanza grato a Paola Malcotti, giornalista dell’Adige di Trento, per avermi dedicato domenica scorsa due pagine sull’inserto del quotidiano trentino. Io a mia volta le dedico a mio padre, a Rolly, che negava io fossi trentino. Aveva ragione, sono milanese, ma lo stesso ci restavo male…

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    Identità Golose

    145 relatori, un gettone telefonico per aprire un’edizione record

    14 Marzo 2019

    Sabato 23 marzo sarà Identità Milano 2019, edizione numero 15, edizione con un numero record di relatori: 145. Al debutto nel gennaio 2005 furono 18 in tutto.

    Per la prima volta NON apriremo in Auditorium con delle lezioni di cucina, bensì con un lungo cammino nel tempo nel segno di…

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    Marchi di Gola

    Sogno di aprire una bottega di sole crostate

    2 Marzo 2019

    Un paio di giorni fa mi è stato chiesto se non avessi mai pensato di aprire una pasticceria. Risposta negativa. Però la domanda è rimasta lì, nella mia testa. L’ho riformulata così: se decidessi di aprire una pasticceria, come vorrei che fosse? Essenziale, un omaggio a un dolce ben…

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