Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
Rolly GO
Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
1 Giugno 2025
Identità Golose
Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini
31 Maggio 2025
Identità Golose
La sala dell’Imago viaggia a tempo di record
21 Maggio 2025
    Identità Golose

    Ottime bottiglie per bere bene a cena (e in quarantena)

    30 Marzo 2020

    L’ultimo numero di Identità di Vino, la numero 135, uscita oggi lunedfì 30 marzo, ha un taglio diverso da quasi tutte quelle che l’hanno preceduta perché non può certo prescindere dall’essere l’Italia intera in quarantena. Non potendo tutti noi uscire da casa, abbiamo pensato, mi auguro bene, di…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    Diego Rossi a Striscia la notizia, c’è Trippa per tutti

    29 Marzo 2020

    Ci sono alcuni piatti che piacciono a tutti e che proprio per questo sono praticamente consegnati alla storia della cucina. Poi un giorno arriva uno che si pone un paio di domande, trova le risposte giuste e quel piatto che guai se qualcuno lo tocca, cambia per sempre. E’…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Romito non sa cucinare a casa ma nel suo polpettone…

    24 Marzo 2020

    Siamo tutti chiusi a casa in quarantena e tutti speriamo duri il meno possibile, salvo fare mentalmente i conti, forzatamente spannometrici, per ipotizzare quando finirà. Il 3 aprile no di certo, almeno non per Milano dove vivo e tanto nord con essa. Poco prima di Pasqua, che celebreremo domenica…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Levanto e la scoperta delle trenette al pesto

    23 Marzo 2020

    Le vacanze a Levanto, tra Sestri Levante e La Spezia, erano una cosa seria, lo erano soprattutto per me. Ho sempre ringraziato i miei genitori per avermi portato lì, quando avevo tre o quattro anni. Avevamo trascorso un paio di estati sulla riviera di Ponente, senza emozione alcuna. Poi…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    La magia della pizzaiola di Pino Cuttaia, sembra una pizza

    22 Marzo 2020

    Con la puntata di martedì scorso 17 marzo, Capolavori italiani in cucina è tornata in Sicilia. La rubrica di Striscia la notizia, dopo avere descritto la grandezza della cassata di Corrado Assenza, patron del Caffè Sicilia a Noto in provincia di Siracusa, ha fatto tappa a Licata…

    Continue Reading

    Identità Golose

    La scomparsa di Mura e quel sommario di Repubblica

    21 Marzo 2020

    Repubblica, nel suo sito, ha dedicato l’apertura di sabato 21 marzo alla scomparsa di Gianni Mura. Un solo neo: nel lungo sommario non è stato trovato spazio per ricordare la sua splendida e ultradecennale attività di critico enogastronomico nella stessa Repubblica. A conferma che questo mondo goloso è eternamente…

    Continue Reading

    Marchi di Gola

    Principe di Fino, uova da galline felici

    19 Marzo 2020

    Nonostante tutti i divieti, la sola volta che ho fatto la spesa nella mia macelleria di estrema fiducia, l’Annunciata di Mauro Brun in via dell’Annunciata 10 a Milano, telefono +39.02.6572299, ho fatto una piacevolissima scoperta: le uova di Diana Ricotti. Arrivano da Fino Mornasco alle porte di Como,…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Centa San Nicolò e la polenta gialla di zia Elena

    18 Marzo 2020

    Anche se sono nato a Milano, marzo 1955, in via Napo Torriani, non mi sento affatto milanese. Successe anche ai miei genitori, mia madre da Cantù, mio padre da Trento. Sono stati genitori che non mi hanno mai spinto a godere dei piaceri della tavola. C’era sempre qualcosa che…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    Cannavacciuolo porta a Striscia un capolavoro del risparmio

    16 Marzo 2020

    E alla puntata numero 14 di Capolavori italiani in cucina venne l’ora di Antonino Cannavacciuolo, lo chef campano trapiantato al nord, al bordo del lago d’Orta, in Piemonte quindi. Il piatto raccontato e cucinato a Striscia la notizia da Antonino, a differenza di diversi altri che l’hanno…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    Il tiramisù? Un capolavoro che mette tutti d’accordo

    9 Marzo 2020

    Effetto tiramisù, il dolce italiano più conosciuto e gustato al mondo, un nome benaugurante in questo pesante momento storico, è stato due volte protagonista in settimana a Striscia la notizia. Mercoledì 26 nella rubrica Capolavori italiani in cucina, protagonista Gino Fabbri, pasticciere in Bologna, e tre serate…

    Continue Reading

Older Posts
Newer Posts

Articoli recenti

  • Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
  • Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini
  • La sala dell’Imago viaggia a tempo di record
  • Cracco, Sacchi e il menù per il 130 anni dei Marchi
  • I Carracci a Bologna sono finalmente diventati una meta golosa

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.