Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
Identità Golose
Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio
4 Giugno 2025
Rolly GO
Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
1 Giugno 2025
Identità Golose
Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini
31 Maggio 2025
    Striscia la Notizia

    Brunelli, Striscia e la storia di un gelato che porta il suo nome

    18 Ottobre 2020

    Il gelato ha fatto irruzione per la prima volta nella rubrica di Striscia la notizia dedicata ai Capolavori italiani in cucina, capolavori che, come tali, escono dagli spazi veri e propri della cucine professionali per abbracciare i laboratori di pasticceria e adesso anche di gelateria. Tutto grazie a…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Sono ancora arrabbiato con Bras perché lì a Laguiole mi negò i funghi

    14 Ottobre 2020

    Una cosa che proprio non ho mai capito sono quei ristoratori, maître o camerieri che si rifiutano di servirti un piatto «Perché tanto non riuscirà a mangiarlo, con tutto quello che ha ordinato». E non sto parlando di attenzione per la salute del cliente. Quella va difesa alleggerendo le…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    L’insalata 21… 31… 41… 51… di Crippa fa notizia a Striscia

    12 Ottobre 2020

    La seconda puntata di Capolavori italiani in cucina, martedì scorso 6 ottobre, ha portato gli ascoltatori di Striscia la notizia in Piemonte, ad Alba, la capitale delle Langhe, famosa per i tartufi, i vini e l’incredibile cucina di un cuoco che abbiamo ripreso in un orto straordinario, il…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Ezio Santin: Chissà quando mai impereremo la lezione dei cugini francesi

    11 Ottobre 2020

    Anche se la parola marketing non è certo francese, a livello di pubblicità e propaganda nessuno batte i nostri cugini. Come sanno valorizzare qualcosa loro nessun altro al mondo. Non che i loro vini o i loro piatti non siano formidabili, ma traggono forza anche da una pianificazione economica,…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    A Striscia Moreno Cedroni e trent’anni di Spaghetto psichedelico

    10 Ottobre 2020

    Riecco in onda i Capolavori italiani in cucina, rubrica confermata da Antonio Ricci nella nuova stagione di Striscia la notizia. Ci eravamo lasciati con le bocche dolci lo scorso 27 giugno grazie ai cannoncini tutta felicità di Enrico e Bobo Cerea, piccoli cilindri dal peso quasi inesistente, 20 grammi…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Alajmo, troppo giovane per essere capito e accettato come chef

    7 Ottobre 2020

    Massimiliano Alajmo, classe 1974, rappresenta un caso unico a livello assoluto, anche fuori dall’Italia. Sua mamma Rita gli consegnò le chiavi della cucina che era appena diciottenne, così come suo padre fece altrettanto, con quelle della sala, con il fratello maggiore Raffaele, del 1968. I genitori si trasferirono…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Caserta è sempre la capitale della pizza. E durante il lockdown…

    6 Ottobre 2020

    Come nel giornalismo sportivo i voti e le pagelle contano più di ogni articolo o servizio televisivo, così è, pari pari, tra ristoranti e trattorie, pizzerie e cantine. Per la stragrande maggioranza dei diretti interessati e del pubblico, tutto ruota attorno a stelle e numeri, bicchieri e simbolini più…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Cà del Bosco, Matteo Caccia e il tempo degli uomini e della Cuvée Prestige

    1 Ottobre 2020

    Gran bell’invito quello di Maurizio Zanella lo scorso fine-settimana per presentare un progetto e, naturalmente, un metodo classico targato Cà del Bosco. Appuntamento a Borgo Egnazia, tra Bari e Brindisi, e zero anticipazioni, altrimenti che sorpresa sarebbe stata?

    In teoria due gli indizi, anche se mi viene difficile…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Identità Golose ottobre 2020: Costruire un nuovo futuro

    30 Settembre 2020

    Rinascita e futuro, un futuro che andrà costruito da noi stessi, sono queste due le nostre parole d’ordine da quando l’Italia a maggio ha iniziato a riaprire i battenti e si è rimessa in moto. Molto lentamente e tra mille e mille precauzioni, ma anche, taluni, con atteggiamenti e…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Enzo Di Pasquale mi ha stregato anche nel nuovo locale

    29 Settembre 2020

    Enzo Di Pasquale è sempre a Giulianova, ma da un anno con l’altro (ne avevo scritto qui nel gennaio 2019) è passato da un locale lungo la statale 16 a uno, l’Aprudia, in Giulianova Alta che è la metà storica, ben più affascinante. Il Covid-19 ha rallentato i…

    Continue Reading

Older Posts
Newer Posts

Articoli recenti

  • Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio
  • Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
  • Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini
  • La sala dell’Imago viaggia a tempo di record
  • Cracco, Sacchi e il menù per il 130 anni dei Marchi

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.