Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
Rolly GO
Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
1 Giugno 2025
Identità Golose
Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini
31 Maggio 2025
Identità Golose
La sala dell’Imago viaggia a tempo di record
21 Maggio 2025
    Identità Golose

    Il vitello tonnato di Marta Grassi ricorda i grattacieli

    3 Maggio 2021

    A volte la cucina creativa trae ispirazione dal passato: non è necessario, per essere innovativi, ripartire da zero. Il vitello tonnato percorre la ristorazione in forme diverse. Oggi si trovano rivisitazioni golose, ben diverse da quel piatto che molti ricordano, fette di carne di vitello spesse, troppo cotte e…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Patrizia Corradetti celebrerà le sue Virtù da Zenobi a Colonnella

    28 Aprile 2021

    Stasera, la sera di mercoledì 28 aprile, andrà in onda a Striscia la notizia il servizio di Capolavori italiani in cucina dedicato ai Maccheroncini alla chitarra di Patrizia Corradetti, ristoratrice in Colonnella, primo comune abruzzese superato il corso del fiume Tronto. Ci si lascia alle spalle la provincia di…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    Padoan, otto spicchi di bontà, figli di una rivoluzione datata 1999

    25 Aprile 2021

    Cos’hanno in comune tra loro il romano Gabriele Bonci, il napoletano Enzo Coccia e il veronese Simone Padoan? Ovviamente la pizza, ma con un tratto che li contraddistingue dai loro colleghi: tra fine anni Novanta, e lungo gli anni Zero, le hanno letteralmente cambiato anima, volto, in fondo…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    Striscia e la Liguria: non solo pesto, viva i pansoti in salsa di noci

    22 Aprile 2021

    Il pesto, assolutamente, quel trionfo di basilico, aglio e pinoli che ha stregato il mondo. Però per me, che nel cuore conservo intatti i ricordi che mi legano a Levanto, la Liguria è anche sinonimo di pansoti, meno conosciuti e sempre meno frequentati più ci si allontana dal Tigullio…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Il lavoro sarà al centro di Identità 2021 a settembre a Milano

    13 Aprile 2021

    L’articolo 1 della Costituzione è chiarissimo: «L’Italia è una Repubblica democratica, fondata sul lavoro».

    E il Lavoro appunto, come uscire dall’emergenza lavoro, sarà il tema dominante di Identità Golose 2021, in una nazione come l’Italia la cui costituzione pone al primissimo punto proprio l’occupazione.

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    Matteo Baronetto e il viaggio dell’Insalata russa tra Milano e Torino

    11 Aprile 2021

    Mercoledì 7 aprile, è andato in onda una puntata di Capolavori italiani in cucinache ha avuto per protagonista un piatto che ha da tempo un’immagine legata a rosticcerie e salumeria più che da alta cucina: l’Insalata russa. Eppure la sua storia è piena di verità in contrasto tra…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Dietro ai numeri della pandemia ci sono persone e progetti, ritardi e rabbia

    7 Aprile 2021

    Martedì 6 aprile, tutti i mezzi di informazione, i nuovi, i vecchi e pure i vecchissimi, compresi i piccioni viaggiatori e i messaggi in bottiglia affidati alle onde, hanno raccontato del flop vaccinale nel lungo ponte pasquale, del deludente, scarso impegno delle Regioni a vaccinare tra la vigilia di…

    Continue Reading

    Marchi di Gola

    6 aprile, mille di queste carbonare anche se alcuni ricordi…

    6 Aprile 2021

    L’ultimo numero di Identità di Pasta, uscito lo scorso 29 marzo, è dedicata a sua maestà la Carbonara. Oggi infatti, martedì 6 aprile, si celebra il quinto Carbonara Day, guai non fosse così. Come ama ripetere Alessandro Pipero, «la Carbonara non sempre viene bene, ma viene sempre…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    Scaglione e quella magica pastiera pronta per Striscia

    5 Aprile 2021

    E’ stata una puntata in chiave pasquale quella di Capolavori italiani in cucina di martedì 30 marzo. Non poteva essere altrimenti visto che da lunedì prossimo nessuno per un po’ vorrà sentire anche solo nominare colombe e pastiere. E per Striscia la notizia, la scelta è caduta…

    Continue Reading

    Striscia la Notizia

    Striscia, Vito Mollica e la leggenda del baccalà con i peperoni cruschi

    29 Marzo 2021

    Vito Mollica, classe 1971, lucano di Avigliano in provincia di Potenza, è uno chef solido, senza grilli nella testa, che mira diritto alla qualità e alla sostanza, è a Firenze dal 2008, da quando Palazzo della Gherardesca è diventato il Four Seasons, un hotel cinque stelle lusso…

    Continue Reading

Older Posts
Newer Posts

Articoli recenti

  • Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
  • Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini
  • La sala dell’Imago viaggia a tempo di record
  • Cracco, Sacchi e il menù per il 130 anni dei Marchi
  • I Carracci a Bologna sono finalmente diventati una meta golosa

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.