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9 Agosto 2025
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Caterina Ceraudo e l’ingrediente segreto dei suoi fusilli: il ghiaccio
8 Agosto 2025
Identità Golose
Ausa ha messo Isernia al centro della mappa dell’Italia più golosa
3 Agosto 2025
    Striscia la Notizia

    Carlo Sebastiani e un risotto zafferano e liquirizia per Striscia

    18 Aprile 2022

    I primi la fanno da padrone tra i Capolavori italiani in cucina, la rubrica che curo per Striscia la notizia. Tante paste in forme ben diverse tra loro e diversi risotti. Il 3 marzo scorso è stata la volta del Risotto allo zafferano, yogurt, liquirizia e caramello…

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    Identità Golose

    Romito e la rivoluzione del Reale: le verdure non sono più un contorno

    18 Aprile 2022

    L’ultimo servizio prima delle vacanze è stato il 10 gennaio, due mesi e mezzo e il 23 marzo Niko e Cristiana Romito hanno riaperto il Reale a Castel di Sangro e con esso il Casadonna, adesso dieci stanze per la gioia di chi vorrebbe immergersi completamente nella magia…

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    Identità Golose

    Paolo Reina raddoppia sempre nel segno del pollo, dopo Gaggiano Milano

    15 Aprile 2022

    Se amate il pollo alla diavola dell’Antica Trattoria del Gallo a Gaggiano, nella campagna tra Milano e Abbiategrasso, vi farà di sicuro piacere sapere che il patron Paolo Reina, nemmeno un mese fa, il 23 marzo, ha raddoppiato portando il suo capolavoro nel capoluogo e…

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    Identità Golose

    Gipponi impasta il nuovo menù di Dina, ristorante in Franciacorta

    12 Aprile 2022

    È sempre difficile dare spessore al tempo quotidiano in un’epoca dominata dalla pandemia e da poco anche dalle angosce legate all’invasione russa dell’Ucraina. Alberto Gipponi aprì infatti il suo Dina, a Gussago in Franciacorta, il 17 novembre 2017, ma quanti stop-and-go da allora, non si può proprio…

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    Identità Golose

    Le stelle Michelin in Italia, un libro (g)astronomico

    9 Aprile 2022

    Ai francesi dobbiamo i Mondiali di calcio, il Pallone d’oro e le Olimpiadi moderne; l’alta moda e il cinema, l’haute cuisine e lo champagne. Chi altri al mondo poteva inventare una guida ai ristoranti?

    Nessuno. E così ecco chef e ristoratori fare i conti con la Michelin e il suo…

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    Identità Golose

    Le onde e il kite hanno tradito Claudio Tiranini al largo di Savona

    6 Aprile 2022

    Claudio Tiranini, chef, ristoratore e albergatore savonese di 67 anni, tre ristoranti, il più famoso è la Spurcacciun-a, e un albergo, il Marehotel, realtà sulla spiaggia della città ligure, è tragicamente scomparso venerdì 1 aprile mentre faceva kitesurfing alle Fornaci, al largo della stessa Savona….

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    Identità Golose

    Inseguendo un’autentica normalità. Marchi racconta la Guida di Identità

    6 Aprile 2022

    Un numero? No, due: 227 e 1055. L’edizione 2022 della Guida di Identità Golose ai ristoranti di Italia, Europa e Mondo può essere sintetizzata da queste due cifre, che non sono certo scolpite del marmo perché una pubblicazione online ti garantisce quella elasticità sconosciuta a chi ancora si ostina…

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    Striscia la Notizia

    Giovanni Ricciardella ha fatto gol a Striscia con la sua millefoglie

    23 Marzo 2022

    Hai un bel dire, se sei cuoco, che segui le stagioni. Lo affermano e lo fanno in tanti e chi vive fuori dai grandi centri abitati ha ben più possibilità di non sbagliare, di abbinare con saggezza i prodotti della terra e del mare ai loro mesi canonici. Però…

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    Identità Golose

    Identità Golose: Inseguendo un’autentica normalità

    9 Marzo 2022
    Un numero? No, due: 227 e 1055. L’edizione 2022 della Guida di Identità Golose ai ristoranti di Italia, Europa e Mondo può essere sintetizzata da queste due cifre, che non sono certo scolpite del marmo perché una pubblicazione online ti garantisce quella elasticità sconosciuta a chi ancora…

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    Identità Golose

    Ci ha lasciato Fabio Picchi, il signor Cibreo

    2 Marzo 2022

    Fabio Picchi, fiorentino, classe 1954, è scomparso venerdì 25 febbraio dopo una lunga malattia contro la quale aveva lottato fino all’ultimo, ben sapendo che non ne sarebbe mai uscito vincitore. Figura importante nel panorama fiorentino, per tutti era il signor Cibreo, ristorante che aveva fondato nel 1979…

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