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I Carracci a Bologna sono finalmente diventati una meta golosa
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    Riso all’alchermes, un capolavoro nato da un errore a Porto San Giorgio

    11 Febbraio 2022

    Nessun dubbio: l’alchermes è sinonimo di zuppa inglese. Poi però un giorno pranzi al Retroscena di Porto San Giorgio, in provincia di Fermo, e alla voce dessert noti il Riso all’alchermes, angostura e vaniglia. Non amo questo liquore nato a metà del Settecento nel convento dei frati di…

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    Striscia la Notizia

    Striscia, Daniel Canzian e la riscoperta del branzino al sale

    9 Febbraio 2022

    Da sempre si dice che il miglior pesce in Italia lo mangi a Milano e così, per la puntata del 25 gennaio di Capolavori italiani in cucina, per Striscia la notizia su Canale 5, ecco la Milano di Daniel Canzian, veneto di Conegliano, classe 1980, accanto…

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    Identità Golose

    Come eravamo, come siamo e come saremo: il lungo viaggio di Identità

    30 Gennaio 2022

    Da un gennaio all’altro diciott’anni fa, tra Madrid e Milano. Tanti ne sono passati da quando a Madrid Fusión 2004, dal 13 al 15 gennaio, mi ripromisi di dare vita a un congresso italiano di cucina d’autore che si aggiungesse a due grandi appuntamenti in Spagna, quello…

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    Striscia la Notizia

    I canederli di Alfio Ghezzi, un capolavoro trentino per Striscia

    28 Gennaio 2022

    Difficile imbattersi in realtà che gettano via il pane vecchio invece di riciclarlo, dolce o salata che sia la ricetta pensata. In Trentino, ma non solo, la soluzione sono grandi gnocchi, grandi come palle da tennis, come  arance, chiamati canederli. Le radici sono povere, riciclare non è mai sinonimo…

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    Identità Golose

    Svelato il tema di Identità 2022: Il futuro è oggi. Appuntamento ad aprile

    26 Gennaio 2022

    Tre mesi, 87 giorni a essere precisi, e dal 21 al 23 aprile il MiCo, il centro congressi in via Gattamelata a Milano, ospiterà l’edizione numero 17 di Identità Golose. Mai il congresso si era portato così in avanti rispetto all’inverno che lo aveva in pratica sempre ospitato. Calendario…

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    Identità Golose

    Lo Sherbeth stavolta ha incoronato a Palermo un gelatiere austriaco

    23 Gennaio 2022

    Se il mondo del panettone ha il problema di destagionalizzare il consumo del suo capolavoro, figuriamoci l’universo del gelato quando ci si lascia l’estate alle spalle per andare ad abbracciare l’inverno. Ben venga pertanto l’idea, dettata anche dall’andamento della pandemia, di celebrare la tredicesima edizione dello Sherbeth…

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    Marchi di Gola

    Davide Del Duca a Roma mi ha stregato con una costata di manzo

    19 Gennaio 2022

    Non ho la controprova, almeno non ancora, ma in un secondo di Manzo, cachi fermentati, succo di pepe Sancho e olio al caffè, quello che si è fissato nel profondo della mia mente è la costata in sé al punto che penso sarebbe stata eccezionale con qualsiasi altro condimento,…

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    Striscia la Notizia

    Linguine alla Nicolo, un capolavoro a tutto tonno da Carloforte a Striscia

    16 Gennaio 2022

    Ci sono piatti ai quali sono stati dati dei nomi che dicono poco o nulla degli ingredienti che vanno a comporli, come succede con le Linguine alla Nicolo, un capolavoro italiano protagonista martedì 11 gennaio a Striscia la notizia. Un primo, e in pratica pure…

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    Identità Golose

    L’Italia cala un pokerissimo di tartufi bianchi e neri

    13 Gennaio 2022

    Sarà anche perché ho avuto la fortuna di essere assunto al Giornale quando era ancora saldamente nelle mani di Indro Montanelli, e mi nutrivo dei suoi corsivi in prima pagina, i Controcorrente, fatto sta che ho sempre ammirato chi rifugge il più possibile dalle scelte facili e non segue…

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    Striscia la Notizia

    Latte o acqua, purché sia cioccolata calda in tazza con la panna

    12 Gennaio 2022

    Il primo capolavoro italiano del 2022 non ci ha portato, martedì 4 gennaio per Striscia, in una cucina bensì in una pasticceria-cioccolateria. Abbiamo infatti celebrato un golosissimo peccato di gola che non viene servito in un piatto piatto e nemmeno in una fondina, bensì in…

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