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Identità Golose
Elle Decor, Laura Maggi e vent’anni di Identità Golose
4 Luglio 2025
Identità Golose
Agostino Iacobucci da Napoli a Bologna, 44 anni vissuti benissimo
3 Luglio 2025
Identità Golose
Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro
27 Giugno 2025
    Identità Golose

    Saperi e sapori nel segno del Trigabolo, un libro ne celebra il mito

    3 Maggio 2023

    Nella galassia della ristorazione di qualità vi sono due insegne mito, una oramai avvolta dalla nebbia del tempo, Cantarelli a Samboseto vicino Parma, e una seconda più vicino a noi, il Trigabolo di Argenta in provincia di Ferrara. La prima chiuse il 31 dicembre 1982 perché Mirella e Giuseppe…

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    Identità Golose

    Quel filo rosso che a Roma unisce Pezzetta a Lippi

    14 Aprile 2023

    Un felice combinazione ha fatto sì che potessi cenare, a inizio settimana, prima a Fiumicino e poi a Roma, lunedì 3 e martedì 4 aprile. Punto di equilibrio del tutto, la presentazione della Giornata della Ristorazione italiana nella sede romana della Fipe, giorno a tutto orgoglio previsto…

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    Identità Golose

    Il futuro dell’Italia è anche nelle mani di Davide Caranchini

    4 Aprile 2023

    Se Como, da alcuni anni, è diventata anche una meta gastronomica, e non solo di piacere turistico, è anche merito di una figura concreta e di spessore come Davide Caranchini, classe 1990, da circa otto alla guida di Materia, ristorante di Cernobbio che guida assieme alla compagna…

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    Identità Golose

    Marchi e la guida 2023: «Nonostante tutto, si mangia sempre meglio»

    30 Marzo 2023

    Nemmeno questo può essere considerato un anno normale, non lo sono neppure questi Anni Venti, tra pandemia e guerra, eppure tutto è tornato a muoversi e questa 16esima edizione della Guida di Identità Golose ai Ristoranti di Italia, Europa e Mondo è ricca di schede come mai nessuna prima….

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    Identità Golose

    Evo, l’evoluzione del gusto secondo Gianvito Matarrese ad Alberobello

    23 Marzo 2023

    Alberobello in Puglia, trulli e tradizioni a volontà, tra Locorotondo e Noci e alle spalle di Monopoli e Fasano. Diecimila abitanti, uno in particolare mi ha aperto lo sguardo sul suo locale e, soprattutto, sulla sua filosofia: Gianvito Matarrese. Suo il ristorante Evo che sta per evoluzione,…

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    Identità Golose

    Niko Romito ha parlato all’ONU a mille studenti italiani

    22 Marzo 2023

    Che gran bella notizia: “Niko Romito ha parlato a più di mille studenti italiani dal palco in marmo dell’Aula dell’Assemblea Generale dell’ONU, in occasione del GCMUN TALKS,The Arts for Global Citizenship #AGCNewYork23, un format inedito per pensare e praticare insieme ai giovani l’educazione alla cittadinanza globale attraverso i…

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    Identità Golose

    De Santis, il panino gastronomico che piace al mondo

    21 Marzo 2023

    Il panino è figlio del genio creativo italiano e se restiamo all’interno dei nostri confini, è molto milanese. Nel mio archivio mentale, trovano spazio cinque insegne in momenti ben distinti della mia vita, a iniziare dal Bar Cavour nella galleria di piazza Cavour, quella dove aspettavi gli amici prima…

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    Identità Golose

    Colpaccio di Perbellini: a Verona ha rilevato i 12 Apostoli

    25 Febbraio 2023

    Il tempo di cenare, lunedì scorso 20 febbraio, molto bene e molto milanese al Trussardi di Milano versione Giancarlo Perbellini, che lo stesso chef e ristoratore veronese ha rilanciato oggi, venerdì 24. E alla grande: a Verona ha infatti annunciato che Casa Perbellini si trasferirà dalla magica…

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    Identità Golose

    A volte un bel titolo vale più dell’articolo, ma però…

    22 Febbraio 2023

    In un articolo, notizia e titolo sono le due facce della stessa medaglia, esattamente come la cucina e la sala lo sono di un ristorante. Proprio per questo, da soli, contenuto e piatti non sono tutto, hanno bisogno di chi li presenta. E come un signor cameriere salva un…

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    Identità Golose

    La casa di Ronin ora è completa, a Milano è arrivato l’omakase

    14 Febbraio 2023

    Milano ama la cucina giapponese, una cultura antica e vasta che viene facilmente sintetizzata in un unico suo aspetto: i sushi. E sarebbe un po’ come pensare che l’Italia sia soprattutto pizza, la Cina involtini primavera, l’America hamburger e così via. Però stavolta i suhi sono assolutamente centrali nell’ultima…

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