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PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

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Identità Golose
Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio
4 Giugno 2025
Rolly GO
Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
1 Giugno 2025
Identità Golose
Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini
31 Maggio 2025
    Identità Golose

    La griglia del Marzapane a Roma ha un nuovo re, Antonio Altamura

    21 Luglio 2023
    La brigata cuicinante del Marzapane a Roma, sabato 24 giugno a pranzo. Da sinistra verso destra: il patron Mario Sansone; quindi Amit, antipasti e dolci; Edoardo Ratti responsabile di sala; Mia, lavapiatti, figura fondamentale; Alessandro Esposito sous chef; Antonio Altamura, chef; Andrea Fallovo ai primi. Mancano nella foto il sommelier Luca Cecchini e Maggie Varuolo, sala

    Il Marzapane a Roma ha compiuto dieci anni e lo ha fatto con un nuovo chef nel motore, Antonio Altamura, pugliese di Mottola, 35 anni, e tanto lavoro all’estero, mai luoghi di lusso, bensì di concreta sostanza come deve essere per chi prende le redini del locale…

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    Identità Golose

    Brite e Sanbrite, stalla e stelle illuminano Cortina grazie ai Gaspari

    18 Luglio 2023

    Mancati, causa pandemia, i Mondiali di sci alpino di Cortina d’Ampezzo del 2021, seguiti solo in televisione, conto i giorni che ci separano dai Giochi Olimpici invernali del 2026, settant’anni dopo quelli segnati indelebilmente dai tre ori dell’austriaco Toni Sailer.

    Manca in fondo poco e Cortina si prepara rinnovandosi. E…

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    Identità Golose

    A Savigno Irina ha perso il gusto, ma non la classe

    9 Luglio 2023

    Savigno, realtà collinare assorbita nel supercomune di Valsamoggia, Bologna la provincia ma Modena è a pari distanza, è terra di tartufi e funghi, verde, passeggiate e riposo. L’insegna di riferimento? Amerigo. Però sta nascendo un secondo punto di riferimento: Irina Steccanella. Che non è lì da poco,…

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    Identità Golose

    Paternollo e il soufflé che proprio non ti aspetti lì al Park Hyatt

    6 Luglio 2023

    Guido Paternollo, chef del Pellico3, il ristorante gourmet del Park Hyatt a Milano, a fine giugno ha presentato la nuova carta, un’offerta che avrà vita spezzata in due, tutto luglio e poi tutto settembre. Agosto chiuso, anche l’albergo che ha già serrato per lavori importanti a livello…

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    Identità Golose

    Ineo, l’inizio verde di chef De Agostinis all’Anantara di Roma

    2 Luglio 2023

    Non è facile il sentiero che ha imboccato Heros De Agostinis, un solido professionista che ha girato il mondo un po’ come “Mi manda Heinz Beck” e un po’ come lui in prima persona. Quando la pandemia ha iniziato ad allentare la sua morsa, è tornato nella città dove è…

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    Identità Golose

    Strano per noi italiani, ma vero: il gioco di squadra aiuta a vincere

    1 Luglio 2023

    Non ci sono cronometri e nemmeno metri, non c’è un ring e nemmeno un arbitro o dei bilancieri da sollevare. C’è invece una giuria forte di 1080 esperti da ogni angolo del globo, suddivisi in 27 gruppi, che votano quelli che ritengono i migliori ristoranti al mondo, dieci voti…

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    Identità Golose

    Svelato il tema di Identità 2024 a marzo: La disobbedienza

    28 Giugno 2023

    Ancora rivoluzione, fortissimamente rivoluzione ma muovendo da tutt’altri presupposti rispetto al tema di Identità Golose 2023. Nell’edizione numero 19, dal 9 all’11 marzo 2024 a Milano, daremo per scontato che pandemia e guerra abbiano sconvolto il nostro mondo. Intendiamo infatti porre l’accento su un aspetto molto vicino, sull’imperativo di…

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    Identità Golose

    All’Hotel Cipriani alla Giudecca è tutto Oro grazie a Riccardo Canella

    21 Giugno 2023

    Non ho proprio idea di quanti chef possano affermare di essersi formati nelle botteghe di tre chef super premiati come, nel tempo, Gualtiero Marchesi, Massimiliano Alajmo e René Redzepi, e ancora prima Luigi Biasetto come pasticciere. Di certo, Riccardo Canella, padovano di Mestrino, classe 1985, ha iniziato a muoversi…

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    Identità Golose

    Uliassi adotta la Pasta all’Assassina grazie a Checco Zalone

    18 Giugno 2023

    Sdoganata, e si sfiora il clamoroso visto quanto questo capolavoro spacchi la Puglia: la Pasta all’assassina è infatti uscita dai confini comunali di Bari per entrare nel menù di Mauro Uliassi a Senigallia, dalle case e dalle trattorie dei baresi ai fuochi di un’insegna tre stelle Michelin, uno…

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    Identità Golose

    Il Palmizio, l’Adriatico nel piatto sulla costa abruzzese

    17 Giugno 2023

    Se in Italia contrapponiamo la tradizione all’innovazione, in Spagna il raffronto è con el producto, con il prodotto nella sua fiera purezza. E’ il caso, da noi, del Palmizio sul lungomare di Alba Adriatica, secondo comune abruzzese arrivando da San Benedetto del Tronto. Tutto ebbe inizio nel 1972 con…

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