Quattro ore in aereo da Malpensa e, atterrando a Tenerife, la più grande della isole dell’arcipelago delle Canarie nell’oceano Atlantico, Luisa e io abbiamo avuto modo di conoscere realtà umane e gastronomiche davvero felici, concentrate in località La Caleta, un borgo a mare nel comune di Adeje, lungo la costa sud, opposta all’isola della Gomera. Qui si registra la più alta concentrazione di hotel 5 stelle della Spagna intera e il perché è subito detto: per legge non possono essere costruiti alberghi con uno standard inferiore. Tutto pensato per offrire una calda alta stagione invernale a chi è benestante ma non al punto da potersi permettere senza patemi le isole dell’Indiano e del Pacifico.
Lì alla Caleta, l’hotel Royal Hideaway Corales, aperto nel 2018, fotografa perfettamente l’offerta di questo spicchio dell’isola, che contrasta con quella di massa, troppo costruita e caotica per poterla amare, soprattutto a una certa età. Il bello e il buono è qui, nella doppia struttura del Corales, doppia perché una metà accoglie le famiglie con figli e l’altra solo adulti. A ognuno il suo. Tante piscine, tanti solarium e tanti ristoranti. Il primo per noi? Il Bocconcino, chef che arriva da Bologna, classe 1976: Niki Pavanelli. Già all’opera a Tenerife, un lustro fa venne stregato dalle sirene di questo 5 stelle.
Oggi il Bocconcino propone una dinamica cucina italiana, uno spazio che…
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