Chi da una trentina d’anni è abituato all’universo di Pietro Leemann, sa bene che al Joia propone Alta cucina naturale, un tempo pesce compreso. A Brindisi invece, città che non ha certo le dimensioni e gli orizzonti di Milano, si è andati molto oltre, e da subito, dall’apertura il 13 dicembre 2015, Santa Lucia. Quella di Piovono Zucchine infatti, è Alta cucina vegana, nemmeno vegetariana. Io che mi considero un vegano onnivoro perché amo questo mondo esattamente come quelli legati a carne e pesce, sono rimasto colpito dalla ricchezza della proposta in pieno centro brindisino. Purtroppo una mosca bianca.
Tutto ha avuto inizia circa quattro anni fa nel segno di Simona Avallone e Annalisa Presta, cuoche, di Giuseppe Ferraro in sala e di Elvira Gerardi, grafica e designer, all’immagine. Piovono Zucchine potrebbe stare a Milano come a Londra o New York. La personalità del luogo si esprime attraverso le ricette, zero folclore pugliese e zero tristezze veg. Lo stesso nome, che richiama Piovono Polpette, è stato scelto proprio per sdrammatizzare. Ha detto Simona: «E’ uno dei tanti che…
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