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Identità Golose
Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
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4 Giugno 2025
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Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben
1 Giugno 2025
    Rolly GO

    Paxos e una telefonata che ti cambia l’estate

    6 Settembre 2017

    Paxos è un’isola a sud di Corfù lunga circa 10 chilometri e in alcuni punti larga due. Per una felice combinazione che la vita sa donarti, mio padre la scoprì una cinquantina di anni fa. Amore a prima vista tanto da mettersi a cercare un nido tutto per sé….

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    Identità Golose

    Contaminarsi per una giusta causa

    2 Settembre 2017

    Quella di un lunedì di un mese fa a Pietrasanta in Versilia è stata una serata speciale e non perché sei pizzaioli si sono ritrovati a cucinare tutti assieme, un forno interno e un secondo in giardino. Speciale era il motivo che il 31 luglio li ha portati all’

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    Identità Golose

    Percorsi di gusto da Gheddafi al terremoto

    1 Settembre 2017

    Corre un anno dal terremoto che ha distrutto Amatrice, Castelluccio, Arquata e diverse altre realtà del Centro Italia, ma quando vai a L’Aquila i danni e i morti, 309 in tutto, datano aprile 2009. Emblema a livello ristorativo di quanto successe allora è una cuoca, sommelier e pizzaiola nata…

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    I miei scatti

    A, la nuvoletta che si è persa

    30 Agosto 2017

    Detesto il cielo grigio tristezza tipico di troppe giornate milanesi, quelle cappe uniformi che si dissolvono sempre troppo tardi. Quando mi chiedono perché adoro il Salento rispondo «per la gente, il mare e la luce». La luce per un milanese è un dono assoluto, una magia che tra Maglie…

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    Marchi di Gola

    La gran bella testa di Solaika a Lecce

    29 Agosto 2017

    Questa ragazza dal sorriso timido si chiama Solaika Marrocco, salentina di Parabita, paese più o meno alle spalle di Gallipoli. A metà maggio, quando non aveva ancora compiuto 22 anni, le hanno affidato la cucina del Primo Restaurant in centro a Lecce, dove lavorava già in scia alla…

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    Identità Golose

    Quando Pepe era solo Franco

    28 Agosto 2017

    Oggi Franco Pepe, 54 anni senza dimostrarli, è il pizzaiolo numero uno al mondo ed è scontato invidiarlo, lui e la sua Pepe in grani a Caiazzo in provincia di Caserta. Se uno volesse prenderne il posto, dovrebbe però rivivere anche i suoi primi passi altrimenti non…

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    I miei scatti

    Osservare l’infinito da una sdraio

    22 Agosto 2017

    Le sedie a sdraio sono sinonimo di estate, le mie estati più nella memoria che nella realtà ormai. Imperano i lettini, li trovi dappertutto nella loro pratica volgarità. Fosse per me, uno stabilimento dovrebbe far scegliere. Invece lettino e zitto. Tristezza assoluta anche perché come fai a osservare l’infinito…

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    Identità Golose

    Millau, così nacque la Nouvelle Cuisine

    21 Agosto 2017

    Christian se lo è tenuto stretto, nome di battesimo e nome d’arte, perché quello che tutti conoscono come Christian Millau in verità aveva tutt’altro cognome, per di più doppio: Dubois-Millot. A lui e a Henri Gault (nato Gaudichon) dobbiamo una delle guide più importanti di sempre, più un tempo…

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    Identità Golose

    Zonfa, a occhi chiusi una parmigiana. Poi però…

    18 Agosto 2017

    William Zonfa è un cuoco aquilano che se avesse fatto il militare, come tutti in famiglia, sarebbe stato perfetto nei granatieri. Invece l’impegno in cucina, unito a un’improvvisa opportunità in Germania al posto di un collega bloccato a casa, gli permise di dribblare la naia perché impegnato all’estero. Classe…

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    Marchi di Gola

    Novità all’Espresso: le vecchie glorie son servite

    16 Agosto 2017

    La guida dell’Espresso, direttore Enzo Vizzari, verrà presentata il 19 ottobre a Firenze, ma, come consuetudine ogni Ferragosto, la Repubblica ne ha anticipato molti aspetti. Uno mi ha colpito, la rottamazione di leggende che proprio non pensavo meritassero di finire sul carrello dei bolliti nonostante le avvisaglie della passata…

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