Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Marchi di Gola

    La gran bella testa di Solaika a Lecce

    29 Agosto 2017

    Questa ragazza dal sorriso timido si chiama Solaika Marrocco, salentina di Parabita, paese più o meno alle spalle di Gallipoli. A metà maggio, quando non aveva ancora compiuto 22 anni, le hanno affidato la cucina del Primo Restaurant in centro a Lecce, dove lavorava già in scia alla chef precedente.

    Terza di quattro fratelli, il suo riferimento è la mamma, nessun altro in casa ama dedicarsi a forni e fornelli. Autodidatta, ha frequentato l’istituto alberghiero di Santa Cesarea Terme, lo stesso di Antonio Guida, salentino a sua volta ma di Tricase. Tanti studenti parcheggiati lì dalle famiglie e dalla vita, ma pochi che davvero diventano poi cuochi. «Non più di dieci su centinaia, a farlo bene è un lavoro duro».

    A cena lì domenica 27 agosto, che per Lecce vuole dire l’ultimo giorno delle feste per Sant’Oronzo, città bloccata e baraonda continua, mi ha impressionato per il rapporto qualità/età (e studi) e per una frase: «Mi sto impegnando qui perché tantissimi giovani senza lavoro perdono la speranza e lasciano il Salento. Li capisco, ma se tutti ce ne andiamo, come possiamo pensare che la nostra terra cresca e dia occupazione a tanti?».

    Il Primo Restaurant è in via 47° Reggimento Fanteria 7 a Lecce; telefono +39. 0832.243802; da settembre a giugno chiude di martedì; prezzi medi antipasti 11, primi 14, secondi 18, dessert 7 euro.

    • Quando Pepe era solo Franco

    • A, la nuvoletta che si è persa

    You Might Also Like

    Berton e il maestro Marchesi: viva gli allievi

    3 Aprile 2019

    Voce, via Manzoni 10 e la bellezza dei cortili di Milano

    15 Luglio 2020

    Piovono Zucchine: alta cucina vegana a Brindisi. Urrà

    22 Agosto 2018

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Massimo e Lara Bottura premiati come Icone 2025 ai 50 Best di Torino
  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora
  • Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia
  • Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan
  • Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.