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Identità Golose
Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora
16 Giugno 2025
Identità Golose
Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia
10 Giugno 2025
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Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan
9 Giugno 2025
    Marchi di Gola

    Romito, Roma e un piatto di Ziti cacio e pepe. E a Milano…

    14 Aprile 2018

    Questa qui sopra è una gran brutta mia foto degli Ziti cacio e pepe in carta allo Spazio Roma di Niko Romito in via Guido d’Arezzo 5C, telefono +39.06.85352523. All’angolo con piazza Giuseppe Verdi 9E, dieci metri più in là, ecco invece Spazio Pane e Caffè, +39.06.8551990….

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    Identità Golose

    Il Retrobottega a Roma rinnova la sua favola

    14 Aprile 2018

    Via della Stelletta a Roma è tra piazza Navona e il Pantheon. Al 4 ecco Retrobottega. Cucina italianissima e molto personale, nulla di scopiazzato e nessuna concessione alla tradizione della capitale. Però, giustamente, il taxista che mi ha accompagnato a inizio settimana, giunto davanti al locale mi ha…

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    Identità Golose

    Milano a tutta Pummà grazie a Bilali

    11 Aprile 2018

    Le radici di Beniamino Bilali affondano a Durazzo in Albania. Classe 1985, si mise in luce nella pizzeria di San Patrignano a Coriano in Romagna, per affermarsi nel 2010 nel primo di tanti e ottimi Berberè aperti nel tempo da Matteo Aloe, quello di Castel Maggiore poco fuori Bologna….

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    Marchi di Gola

    Caffè del lupo a Milano, un posticino da segnarsi. Solo a cena

    3 Aprile 2018

    Penso di non avere mai avuto un motivo per andare in via Albani a Milano, tra piazzale Lotto e Fiera Milano City. Mai fino a giovedì scorso quando più coincidenze mi hanno portato a cena al Caffè del lupo. Subito i numeri utili: +39.02.39217821 e 347.1126404. Poi i…

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    Identità Golose

    Quique Dacosta, la evolucion y el origen

    2 Aprile 2018

    Non me ne vogliano i 45mila abitanti di Denia, tra Valencia e Alicante, ma per me questa distesa di sabbia e mare, tanti albergoni e poca anima, è interessante solo perché nel 1992 vi approdò il ventenne Quique Dacosta, radici in Estremadura, tra Madrid e il Portogallo, e…

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    Identità Golose

    I menù obbligatori hanno cambiato il servizio del vino

    27 Marzo 2018

    Oggi, martedì 27 marzo, è uscita la newsletter del vino numero 111. Riporto il mio saluto. Per leggerla interamente si deve invece cliccare qui. Buona lettura.

    «Non è certo una novità assoluta, ricordo bene già anni e anni fa come all’Enoteca Pinchiorri venissero proposte tre differenti degustazioni di vini…

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    Identità Golose

    Denia, il Pont Sec e la sfida tra coques e pizza

    21 Marzo 2018

    Per me Denia, tra Valencia e Alicante, esiste solo perché lì celebra i suoi straordinari riti golosi, di ricerca e di piacere, Quique Dacosta. Ora, e fino a giugno, è comunque vivibilissima perché non ancora passata dai 45mila abitanti di sempre agli oltre 200mila della piena estate.

    E se…

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    Identità Golose

    Refettori, con Parigi Bottura ha fatto poker

    16 Marzo 2018

    In principio fu il Refettorio Ambrosiano, era il 2015 e tutti a dire che Massimo Bottura sfruttava la cassa di risonanza dell’Expo a Milano. Passa un anno ed eccolo inaugurare in estate il Refettorio Gastromotiva a Rio de Janeiro. Ovviamente (ironico) sfruttando l’onda delle Olimpiadi come se uno, invece…

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    Identità Golose

    Yoshi, autentica cucina giapponese a Milano

    15 Marzo 2018

    Yoshinobu Kurio ha aperto in via Giuseppe Parini 7 a Milano nel gennaio di dieci anni fa, il 2008. Volendo usare per insegna una metà del suo nome, optò per la prima, Yoshi, troppo impegnativa e sviante la seconda, Nobu, dove peraltro ha lavorato per sette anni prima di…

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    Identità Golose

    Le mie Identità 2018 nel segno della sala

    12 Marzo 2018

    E’ sempre difficile raccontare le mie Identità. Le vivo come nessun altro, forzatamente condizionato dall’essere ideatore e curatore del congresso. Questo vuole dire correre a più non posso per essere dove è necessario io sia, le premiazioni ad esempio, poi incontri, saluti nelle varie sale, il programma da tenere…

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