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Identità Golose
Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro
27 Giugno 2025
Identità Golose
Il Best of the best 2025 è Victor Arguinzoniz di Etxebarri
25 Giugno 2025
Identità Golose
La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo
22 Giugno 2025
    Marchi di Gola

    Matteo Lorenzini e un magistrale risotto nero. A Parigi

    3 Novembre 2018

    Il World Chocolate Masters a Parigi, conclusosi ieri, sabato 3 novembre, con la vittoria dello svizzero Elias Laderach, mi ha dato la possibilità di cenare alla Cucina, il locale tutto italiano della collezione Ducasse Restaurant, al piano terra della Maison de la Mutualité, 20 rue Saint Victor, telefono…

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    Identità Golose

    C3 Valrhona: quando il gusto non basta per vincere

    28 Ottobre 2018

    Epilogo con sorpresa lunedì 22 ottobre a New York. Con sorpresa perché dieci anni fa non vi avrebbe fatto caso nessuno, adesso sì e così quella bottiglietta piena di un qualche ingrediente, gettata nel bidone della spazzatura durante la finale del concorso C3 Valrhona, è costata la…

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    Veleno

    Accidenti: non può esistere una Carbonara senza guanciale

    25 Ottobre 2018

    Reduce da Starchefs, congresso di ristorazione in Brooklyn, leggo in anteprima le varie notizie presenti in questo numero di Identità di Pasta e mi torna subito in mente un pensiero legato proprio all’evento a New York. Lì due cuochi statunitensi, uno sul palco e l’altro in un stand,…

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    Marchi di Gola

    Aoki e Beligni, uno scatto agrodolce al C3 Valrhona

    23 Ottobre 2018

    Yusuke Aoki e Ettore Beligni, rispettivamente primo e secondo classificati al C3 Valrhona lunedì 22 ottobre a Starchefs in Brooklyn. Loro i dolci migliori, nessun dubbio. Del giapponese, in gara per l’Indonesia, una più attenta gestione delle materie prime al banco di lavoro. Morale: sanzionato Beligni per spreco,…

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    Marchi di Gola

    Credetemi, non tutto il prezzemolo è da gettare via

    20 Ottobre 2018

    Va bene, adoro la sala verde nella quale affondo ogni fetta e boccone di bollito, ma per quanto l’ami, il prezzemolo rimane marginale nel mio personalissimo paradiso goloso. Non lo eliminerei, però ne limiterei l’uso. Mi fanno arrabbiare quei cuochi, rigorosamente mediocri, che al pass aggiungono foglie o rametti…

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    Identità Golose

    Gastronomika e la forza della Spagna

    19 Ottobre 2018

    Gastronomika 2018, edizione del ventennale, da domenica 7 ottobre con la tradizionale cena di gala, ai lavori veri e propri del congresso di San Sebastian da lunedì a mercoledì, dall’8 al 10, quando il sipario è calato nel segno dei protagonisti di anni e anni di grandezza della…

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    Identità Golose

    Airaudo e il segreto vincente di Amelia a San Sebastian

    17 Ottobre 2018

    Paulo Airaudo, a dispetto del cognome che suona basco visto che vive e lavora da un paio di anni a San Sebastian e viene spontaneo pensarlo, è un argentino di 33 anni figlio di piemontesi emigrati in Argentina. Compiuta la maggiore età, ha fatto il viaggio al contrario in…

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    Rolly GO

    Sono cinque anni che nonno Rolly scia in paradiso

    14 Ottobre 2018

    Nonno Rolly, 31 maggio 1921 – 14 ottobre 2013. Oggi siamo andati a salutarlo a Centa San Nicolò in Valsugana, una domenica di luce incredibile. Sono già 5 anni che scia in paradiso, e non smetterà mai.

     

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    Identità Golose

    Sorpresa: la cacio e pepe di Kenney è vegana e buona

    12 Ottobre 2018

    Come ha detto Matias Perdomo, sul palco di Gastronomika a San Sebastian non più tardi di mercoledì 10 ottobre, «in Italia un cuoco, quale che sia il suo passaporto, non può prescindere dalla pasta». E così eccolo proporre alla platea dell’edizione del ventennale…

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    Veleno

    Aiuto, c’è ancora chi mette l’ombrellino sulla coppa di gelato

    11 Ottobre 2018

    Ogni volta che ordino un gelato, ovunque, bar, gelateria o ristorante che sia, mi raccomando che non sia aggiunto nulla, ma proprio nulla: panna o giochi di zucchero, ombrellini, sdraio o fiori, nocciole o glasse. Nulla è nulla, altrimenti non mi raccomanderei fino alla noia. E quando me lo…

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