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Identità Golose
Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro
27 Giugno 2025
Identità Golose
Il Best of the best 2025 è Victor Arguinzoniz di Etxebarri
25 Giugno 2025
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La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo
22 Giugno 2025
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    La Michelin sempre avara con le donne chef

    18 Dicembre 2018

    La terza stella a Dominique Crenn e al suo Atelier Crenn un paio di settimane fa a San Francisco, lei francese trapiantata in California da una ventina d’anni, prima donna a salire così in alto nella Michelin americana, ha riaperto l’eterna discussione sulla penuria di donne chef. Attenti: chef…

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    Identità Golose

    Matteo Lorenzini e la cucina italiana secondo Ducasse

    10 Dicembre 2018

    La Masion de la Mutualité è una realtà estremamente seria di Parigi, un teatro nel quinto arrondissement in primo luogo, che accompagna la vita dei parigini da quando venne eretta nel 1930, un riferimento per la Francia con il cuore che batte a sinistra. Tra molti alti e alcuni…

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    Identità Golose

    La bella e golosa storia del Balobino e dei 5 fratelli Quaglia

    23 Novembre 2018

    Cinque serate per cinque servizi e in un angolino sperduto della Bassa padovana, non è facile accomodarsi alla Balobino, enoteca e osteria dei cinque fratelli Quaglia a Sant’Urbano. Mai aperta a pranzo, e chiusa pranzo e cena lunedì e martedì, è un gioiellino goloso che avrei voluto scoprire…

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    Veleno

    Le stelle mancate? Con gli Oscar peggio che andar di notte

    21 Novembre 2018

    Li riconoscete in questo collage fatto da Manuel Crippa? Vi aiuto, partendo dal primo in alto a sinistra, Alfred Hitchcock, e procedendo in senso orario: Sergio Leone, David Lynch, Orson Welles, Tim Burton, Stanley Kubrick, Ridley Scott, Quentin Tarantino e Federico Fellini. Sono tutti registi e tutti hanno girato…

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    Identità Golose

    La pizza contemporanea è sempre più dinamica

    20 Novembre 2018

    Tredicesima edizione a inizio mese, nella Scuola del Molino Quaglia a Vighizzolo d’Este in provincia di Padova, per Pizzaup, il simposio tecnico sulla pizza italiana contemporanea promosso e curato dallo stesso molino veneto nelle persone di Chiara Quaglia, amministratore delegato, e Piero Gabrieli, direttore marketing. Tre giorni pieni…

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    Identità Golose

    La pizza, eterno tabù della guida Michelin

    18 Novembre 2018

    Michelin il giorno dopo, e la domanda che da alcune edizione viene spontanea è la stessa, ora ancora più che in passato: la Rossa fotografa, premiando e bocciando, la ristorazione italiana nella sua completezza o premia soprattutto, in pratica solo l’Italia che piace ai francesi?

    Non vi possono essere dubbi…

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    Identità Golose

    Bioesserì, a Brera il bio dei Borgia è una cosa seria

    14 Novembre 2018

    Lunedì scorso, 12 novembre, l’anteprima a Milano dei nuovi chef e dei nuovi piatti, lunedì prossimo, 19 novembre, il vecchio menù sarà ormai finito in archivio e debutterà quello nuovo, pensato da Fabrizio Mantovani, casa madre tutta sua a Faenza, e curato da Pietro Di Rosa. Questo da

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    Identità Golose

    Ho lasciato un pezzo di cuore a Casa Urola a San Sebastian

    12 Novembre 2018

    Mettiamo da parte metropoli come Tokyo, quasi 14 milioni di abitanti, ma anche una più “contenuta” Parigi, 2 milioni e 229mila, è San Sebastian, 185mila anime, la città più stellata al mondo. Lì nei Paesi Baschi è pressoché impossibile mangiare male. Per godere basterebbe girare per pintxos, tapas nel…

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    Momenti di Gioia

    Excellence premia i Dialoghi della Cucina di Identità Golose

    10 Novembre 2018

    Un venerdì sera, ieri venerdì 9 novembre, a Roma per ritirare il premio Excellence. Il patron Pietro Ciccotti, che organizza la kermesse di tre giorni all’ex Dogana in zona Tiburtina/San Lorenzo assieme con il fratello Claudio, mi ha consegnato una targa per rimarcare i Dialoghi della Cucina legati…

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    Identità Golose

    Al World Chocolate Masters la Francia fallisce il bis

    6 Novembre 2018

    Fino a un certo punto hanno sorriso tutti e venti i concorrenti, da un certo momento in poi giusto la metà, dieci, gli altri dieci tagliati, compreso l’italiano Maurizio Frau, e alla fine uno solo: Elias Läderach. E’ lui, svizzero di 29 anni, il vincitore del settimo World…

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