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Identità Golose
Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro
27 Giugno 2025
Identità Golose
Il Best of the best 2025 è Victor Arguinzoniz di Etxebarri
25 Giugno 2025
Identità Golose
La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo
22 Giugno 2025
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    Il futuro dell’Italia è anche nelle mani di Davide Caranchini

    4 Aprile 2023

    Se Como, da alcuni anni, è diventata anche una meta gastronomica, e non solo di piacere turistico, è anche merito di una figura concreta e di spessore come Davide Caranchini, classe 1990, da circa otto alla guida di Materia, ristorante di Cernobbio che guida assieme alla compagna…

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    Identità Golose

    Marchi e la guida 2023: «Nonostante tutto, si mangia sempre meglio»

    30 Marzo 2023

    Nemmeno questo può essere considerato un anno normale, non lo sono neppure questi Anni Venti, tra pandemia e guerra, eppure tutto è tornato a muoversi e questa 16esima edizione della Guida di Identità Golose ai Ristoranti di Italia, Europa e Mondo è ricca di schede come mai nessuna prima….

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    Identità Golose

    Evo, l’evoluzione del gusto secondo Gianvito Matarrese ad Alberobello

    23 Marzo 2023

    Alberobello in Puglia, trulli e tradizioni a volontà, tra Locorotondo e Noci e alle spalle di Monopoli e Fasano. Diecimila abitanti, uno in particolare mi ha aperto lo sguardo sul suo locale e, soprattutto, sulla sua filosofia: Gianvito Matarrese. Suo il ristorante Evo che sta per evoluzione,…

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    Identità Golose

    Niko Romito ha parlato all’ONU a mille studenti italiani

    22 Marzo 2023

    Che gran bella notizia: “Niko Romito ha parlato a più di mille studenti italiani dal palco in marmo dell’Aula dell’Assemblea Generale dell’ONU, in occasione del GCMUN TALKS,The Arts for Global Citizenship #AGCNewYork23, un format inedito per pensare e praticare insieme ai giovani l’educazione alla cittadinanza globale attraverso i…

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    Identità Golose

    De Santis, il panino gastronomico che piace al mondo

    21 Marzo 2023

    Il panino è figlio del genio creativo italiano e se restiamo all’interno dei nostri confini, è molto milanese. Nel mio archivio mentale, trovano spazio cinque insegne in momenti ben distinti della mia vita, a iniziare dal Bar Cavour nella galleria di piazza Cavour, quella dove aspettavi gli amici prima…

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    Identità Golose

    Colpaccio di Perbellini: a Verona ha rilevato i 12 Apostoli

    25 Febbraio 2023

    Il tempo di cenare, lunedì scorso 20 febbraio, molto bene e molto milanese al Trussardi di Milano versione Giancarlo Perbellini, che lo stesso chef e ristoratore veronese ha rilanciato oggi, venerdì 24. E alla grande: a Verona ha infatti annunciato che Casa Perbellini si trasferirà dalla magica…

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    Identità Golose

    A volte un bel titolo vale più dell’articolo, ma però…

    22 Febbraio 2023

    In un articolo, notizia e titolo sono le due facce della stessa medaglia, esattamente come la cucina e la sala lo sono di un ristorante. Proprio per questo, da soli, contenuto e piatti non sono tutto, hanno bisogno di chi li presenta. E come un signor cameriere salva un…

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    Identità Golose

    La casa di Ronin ora è completa, a Milano è arrivato l’omakase

    14 Febbraio 2023

    Milano ama la cucina giapponese, una cultura antica e vasta che viene facilmente sintetizzata in un unico suo aspetto: i sushi. E sarebbe un po’ come pensare che l’Italia sia soprattutto pizza, la Cina involtini primavera, l’America hamburger e così via. Però stavolta i suhi sono assolutamente centrali nell’ultima…

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    Identità Golose

    Una rivoluzione in 40 piatti, partendo dal Raviolo aperto

    4 Febbraio 2023

    Quaranta piatti che in Italia hanno fatto la rivoluzione e la storia. E se quaranta vi sembrano tanti buon per voi. Noi della redazione di Identità Web abbiamo passato una settimana abbondante a proporre, scegliere, bocciare, sostituire, recuperare, scartare di nuovo, il tutto seguendo un’unica regola: uno chef, una…

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    Identità Golose

    In memoria di Roberto Perrone, prima di tutto un amico

    2 Febbraio 2023

    Roberto Perrone, ligure che si divideva tra Rapallo e Recco, milanese d’adozione, il prossimo 14 marzo avrebbe compiuto 66 anni. Una malattia lo ha stroncato lo scorso 29 gennaio. Negli anni Ottanta aveva idealmente fondato l’AGO, Associazione Giornalisti Obesi, e l’obesità va intesa come voglia di vita, come generosità…

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