Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    La nuova linfa creativa di Christian Milone alla Trattoria Zappatori

    17 Febbraio 2025

    Se i gatti hanno sette vite, beati loro, Christian Milone, classe 1979, piemontese di Pinerolo, ciclista da Giro d’Italia, che corse nel 2002, poi chef stellato alla guida della Trattoria Zappatori, sta vivendo la sua seconda. Letteralmente e non tanto per dire. Il 6 giugno 2022, lui e la sua bici, vennero centrati da un’auto che viaggiava a 130 km all’ora. In questi casi si dice vivo per miracolo, in verità per le cure ricevute, all’avanguardia assoluta. Certo che le speranze stavano a mille e le certezze a zero. Come la memoria.

    «Quando, dopo l’incidente, tornai per la prima volta in cucina, non ricordavo nulla. Era il 1° settembre 2022, quasi tre mesi dopo, e i ragazzi aspettavano delle indicazioni da me, che non ero in grado di dare. Ho impiegato un mese a ricostruire in mio mondo di cuoco a livello accettabile e il 1° ottobre riaprii, senza essere totalmente pronto. Uno sforzo continuo. Tutti quelli che incrociavo, anche a Identità Golose a Milano, mi salutavano perché era loro chiaro chi fossi, io invece qualcuno sì, però tanti no».

    In casi simili si deve solo avere pazienza, rimanere concentrati, non mollare e insistere nello scavare negli angoli più lontani della propria mente. Banale dirlo, ma o l’esercizio è continuo o si resta in un limbo che non porta lontano. «Ho smesso di prendere le medicine nel giugno 2024. Ora mi sento di nuovo io e progetto una nuova forma di menù. Quello dedicato alle mie origini ci sarà sempre e nella forma attuale, mentre quello che adesso chiamo Il mercato… presente e futuro avrà tutt’altra spina dorsale e sviluppo. Guarderà alle materie prime». Appuntamento…

    Continua a leggere qui.

    • Per lo chef Andrés Torres non esistono solo le stelle Michelin

    • Quanto mi è famigliare il rumore di fondo del nuovo palco di Identità

    You Might Also Like

    Ludovico Coccioli, cucinare e far gavetta al polo Nord

    24 Ottobre 2022

    Camanini firma il nuovo piatto simbolo di Identità Golose 2020

    10 Luglio 2020

    Andreas Caminada e Fürstenau, una città tutta per lui

    17 Settembre 2024

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • A Copenhagen ha aperto Epicurus, un piacere a tutto jazz
  • A Orvieto c’è un ristorante tanto bello quanto buono: Coro
  • Per Altatto una nuova sede alla Barona, stessa anima
  • Aimo merita le nostre lacrime e il nostro amore
  • Si è spento Aimo Moroni, 60 anni di amore in cucina

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Ottobre 2025
  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.