Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Piacere Biancofiore, Diego Biancofiore ristoratore in Bari

    8 Agosto 2023

    Biancofiore, Diego Biancofiore, ristoratore barese classe 1972, da undici anni titolare del ristorante in centro a Bari che porta il suo cognome, piccolo e sempre pieno, con la coda in strada. Non è solo una questione di pochi coperti, una trentina, e di qualità dell’offerta. Il Biancofiore non chiude in pratica mai. Se in un anno i turni da coprire possono arrivare a un tetto di 730, due in più l’anno prossimo perché bisestile, ben pochi li coprono, fast-food a parte. Da sei anni Diego sì, chiude infatti solo la sera della vigilia di Natale, il 24 dicembre. «Noi offriamo un servizio e avevo visto esplodere il turismo in città, sempre più italiani del nord e stranieri in giro per godersi la storia e la bellezza della città, meno la sua cucina perché tanti colleghi pensavano più a loro stessi che a chi arriva da fuori. Non esiste, così ho assunto due persone in più in sala e due in cucina per coprire tutti i turni. I risultati mi hanno dato ragione, le persone tornano e mi ringraziano».

    Lui ovunque, ai fuochi Giacinto Fanelli, chef 36enne, alla guida di una brigata formata da Pasquale De Mattia, Raffaello Rizzi, Angelique Grace, filippina, e Islam Mohamed, indiano, per pensare e proporre una cucina che fotografa molto bene sapori e tradizioni a partire dalla ricchezza del pescato, proposto andando oltre il prodotto in purezza, cotto o non cotto che sia. In Puglia, e in particolare nel suo capoluogo, il crudo è un religione declinata con una dovizia di dettagli e varietà di prodotti che ha ben pochi uguali nel Buon Paese. E Biancofiore conosce tutto alla perfezione perché proviene da una famiglia di…

    Continua a leggere qui.

    • Le tagliatelle fredde del Ratanà piatto dell’estate 2023

    • Le Stanzie chiuse ad agosto per troppo successo, loro e del Salento

    You Might Also Like

    Il dopo Marchesi è già iniziato

    28 Dicembre 2017

    A Bologna i Carracci sono diventati una galleria d’arte

    27 Settembre 2025

    Un anno vissuto sulle montagne russe: la Guida di Identità Golose 2021

    20 Marzo 2021

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Fabio Abbattista premiato dai giornalisti al TheFork Awards
  • Alchemist, Rasmus Munk e una cena Buonissima a Torino
  • Il Basque Culinary World Prize sorride all’America, premiata Leticia Landa
  • La magia dei tubetti di Caranchini alla passata di fragole arrosto
  • A Copenhagen ha aperto Epicurus, un piacere a tutto jazz

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Novembre 2025
  • Ottobre 2025
  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025
  • Giugno 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.