Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Alla scoperta per Striscia dei Capolavori della Cucina Grande del Quirinale

    19 Aprile 2024

    Ci sono tante case degli italiani, ma una lo è più di tutte le altre perché vera, autentica: il Quirinale. Già sede papale, poi dei Savoia, dal 1946 è la residenza ufficiale del Presidente della Repubblica, dal febbraio 2015 di Sergio Mattarella. Con la puntata numero 172 di Capolavori del mondo in cucina, andata in onda martedì 16 aprile, un sogno è diventato realtà: raccontare cuochi, piatti e cucine legati al primo cittadino italiano. L’uscita nel 2021 di Tutti i piatti dei Presidenti, volume di Lorenza Scalisi per L’ippocampo, foto di Chiara Cadeddu, ha dato ancora più forza al tutto.

    Mi ha fatto capire che si può, ma come? Tramontata l’idea, nel periodo del Covid di un invito per una visita ufficiale, assieme con un manipolo di protagonisti della ristorazione tricolore, per dare forza a un settore trainante per la nostra economia, decisivo è stato un libro che racconta “30 anni di ricette, storie e aneddoti nelle cucine del Palazzo del Quirinale”. Perché non fare altrettanto per Striscia la notizia? Obiettivo centrato. Appuntamento il 5 marzo all’ingresso laterale, all’altezza della chiesa di Sant’Andrea, comodo per raggiungere la Cucina Grande, sotterranea, che dobbiamo ai Savoia. Ho perso il conto dei singoli spazi che si affacciano su un lungo e largo corridoio, dallo stoccaggio alle preparazioni, ai fuochi e ai forni, fino alla pasticceria e a quella che un tempo lontano era il locale dello spiedo, spettacolare ma non più attivo. Ha lasciato spazio alle credenze che accolgono il servizio di vassoi e…

    Continua a leggere qui.

    • I fratelli Padrón e il loro splendido angolo goloso a Tenerife

    • Il Park Hyatt festeggia i 20 anni con il menù Milano e tre nuove suite

    You Might Also Like

    Isa Mazzocchi donna chef 2021, ma l’Italia è ancora un Paese di cuoche?

    8 Maggio 2021

    Assenza e la giusta causa della pasticceria italiana

    23 Settembre 2017

    Ci ha lasciato Fabio Picchi, il signor Cibreo

    2 Marzo 2022

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora
  • Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia
  • Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan
  • Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
  • Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.