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Identità Golose
Fossati: Prendo fiato, come ho portato la cucina italiana all’Unesco
17 Dicembre 2025
Identità Golose
Luca Cesari e l’incredibile storia della cotoletta
11 Dicembre 2025
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Un Angelo in bellavista, la storia di Angelo Stoppani, il signor Peck
8 Dicembre 2025
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    Sissi, la Befana e una stella cometa portafortuna

    5 Gennaio 2018

    La Sissi che piace tanto a tanti milanesi è una pasticciera e una pasticceria al 6 di piazza Risorgimento, telefono +39.02.76014664, guardando il monumento a San Francesco sulla destra poco prima che inizi via Pietro Calvi. Lei è italiana, suo marito senegalese e tante usanze arrivano loro dalla…

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    Identità Golose

    2017, un anno vissuto golosamente

    4 Gennaio 2018

    Antonella De Santis, firma del Gambero Rosso, ha chiesto a un ventina di addetti ai lavori cosa ritengono indimenticabile di un 2017 destinato alla naftalina. Tre, possibilmente, i momenti da citare con un paio di righe di commento. Le mie risposte mi offrono ora lo spunto per andare oltre….

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    Identità Golose

    Cascina Vittoria e un poker di giovani talenti

    2 Gennaio 2018

    A Milano si pensa che tutto quello che di buono arriva dalla provincia di Pavia, venga dall’Oltrepò. In questa circostanza scordatevelo. Rognano, l’accento sulla seconda vocale, è il primo comune in provincia di Pavia lungo la statale dei Giovi, solo una ventina di chilometri dal centro di Milano. Anime…

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    Identità Golose

    Il dopo Marchesi è già iniziato

    28 Dicembre 2017

    Credo che il commento più bello in morte di Gualtiero Marchesi lo abbia fatto l’allievo prediletto, Paolo Lopriore, non a caso il suo erede in Alma, la scuola internazionale di cucina italiana di cui è stato fino a pochi mesi fa il rettore: «Lo ricordo ogni giorno…

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    Identità Golose

    Cracco e Marchesi, galeotta fu una cena nel 1985

    28 Dicembre 2017

    Carlo Cracco oggi è in partenza per Dubai con la famiglia, un po’ per vacanza e un po’ per lavoro. Ieri sera, martedì 26, tale l’emozione per la scomparsa di Gualtiero Marchesi che le lacrime gli ricacciavano le parole in gola. L’indomani l’emozione è domata e può…

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    Identità Golose

    Cracco, arrivederci a febbraio in Galleria

    26 Dicembre 2017

    Avrei problemi a ricordarmi con esattezza dove mai fossi ogni 8 gennaio che ho vissuto. A seconda del periodo, potevo essere a scuola, da qualche parte a scrivere di coppa del mondo di sci o in redazione al Giornale a Milano. Con una eccezione: so perfettamente dov’ero l’8 gennaio…

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    Identità Golose

    Intrecci, la sala italiana ora ha la sua scuola

    24 Dicembre 2017

    Il taglio del nastro lo scorso 17 dicembre. La prima lezione è prevista tra un mese, lunedì 15 gennaio per Intrecci, scuola di Alta formazione di sala a Castiglione in Teverina, comune di poco più di 2mila anime in provincia di Viterbo ma assai vicino all’Umbria (e la…

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    Marchi di Gola

    Berton e gli Spaghetti serviti come fossero un secondo

    21 Dicembre 2017

    La sera di martedì scorso, 19 dicembre, ho cenato da Andrea Berton a Milano, la migliore visita da quando ha aperto nel nuovo quartiere in Melchiorre Gioia. Mi ha intrigato la sequenza delle vivande. Dopo un perfetto Risotto capperi, lime e caffè, sorprendenti Passatelli di mare con calamari…

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    Marchi di Gola

    Caserta, Maria Rosaria Stellato e la sua anima in cucina

    15 Dicembre 2017

    Maria Rosaria Stellato ha aperto il 16 luglio il suo ristorante a Caserta, in una via laterale rispetto al centro che va un po’ cercata, e lo ha chiamato, come quello precedente tra Roma e i colli, Animamia e non vi è dubbio che di anima ne ha…

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    I miei scatti

    Caiazzo un giovedì sera al tramonto

    11 Dicembre 2017

    Caiazzo al tramonto giovedì 7 dicembre.

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