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Identità Golose
Massimo e Lara Bottura premiati come Icone 2025 ai 50 Best di Torino
22 Giugno 2025
Identità Golose
Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora
16 Giugno 2025
Identità Golose
Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia
10 Giugno 2025
    I miei scatti

    Venezia, un silenzio raro e magico

    24 Gennaio 2018

    Venezia, una notte di gennaio in Calle del Piovan. Null’altro che il silenzio. Raro e magico.

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    Identità Golose

    Altri grani altri pani, la bibbia del pane. Grazie Laura

    19 Gennaio 2018

    In entrambi i titoli dei due migliori libri usciti nel 2017 splende la parola pane. Il pane è oro porta la firma di Massimo Bottura & friends e ne ho scritto qui. Laura Lazzaroni firma invece, per Guido Tommasi Editore, Altri grani altri pani. Imprescindibili entrambi.

    La…

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    Marchi di Gola

    Terrinoni e gli Spaghetti alle cozze anche Per Me

    17 Gennaio 2018

    Oggi mi sono commosso. Avevo appuntamento a pranzo al Per Me di Giulio Terrinoni, in Vicolo del Malpasso 9 a Roma, telefono +39.06.6877365. Arrivo in buon anticipo, entro, mi accomodo, collego il computer per controllare la posta e Giulio arriva con un assaggio di Spaghettoni aglio, olio,…

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    Marchi di Gola

    Taverna Kerkira, una recensione 12 anni dopo

    16 Gennaio 2018

    Uno naviga nelle cantine più nascoste del sito di Identità e invece di trovare quello di cui ha bisogno, si imbatte in una recensione di 12 anni prima, uscita il 16 gennaio 2005 nel Giornale, rubrica Cibi Divini. In pagina allora, intendo quella di carta, niente foto della…

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    Identità Golose

    Hertog Jan: ritirarsi da vincenti non è da tutti

    15 Gennaio 2018

    Chiamatelo come volete, ansia piuttosto che stress da prestazione, ma anche il desiderio di nuove orizzonti e nuove sfide, anche il desiderio di tirare il fiato, scalare un paio di marce e camminare spediti senza più correre come disperati da mattina a sera, certo che in meno di un…

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    Identità Golose

    La rivoluzione del gusto di Stefania Corrado

    13 Gennaio 2018
    Stefania Corrado, cuoca e foodwriter con laurea in economia alla cattolica di Milano, ha firmato il suo secondo libro per Mondadori Electa e lo ha intitolato La rivoluzione del gusto, sottotitolo Cucinare con gli estratti per piatti più veloci, buoni e salutari. Le foto sono di…

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    Marchi di Gola

    La Trattoria del Nuovo Macello, vent’anni portati alla grande

    12 Gennaio 2018

    Un ragazzo a vent’anni si affaccia sulla vita, e gli interrogativi superano i sogni, un cuoco invece può fare un bilancio e insistere se i sogni superano le stanchezze. E’ quanto capita ai fratelli Paola (in sala) e Giovanni (traversone (in cucina) alla Trattoria del Nuovo Macello in…

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    Marchi di Gola

    Cassata in verticale? Va a finire così

    10 Gennaio 2018

    Cosa succede quando il pony non presta attenzione e trasporta una cassata in verticale come fosse un libro. Ottima comunque. Certo che Massimo Bottura, una volta aperta la confezione, avrebbe inventato Toh, mi hanno spatasciato la cassata.

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    Momenti di Gioia

    Sissi, la Befana e una stella cometa portafortuna

    5 Gennaio 2018

    La Sissi che piace tanto a tanti milanesi è una pasticciera e una pasticceria al 6 di piazza Risorgimento, telefono +39.02.76014664, guardando il monumento a San Francesco sulla destra poco prima che inizi via Pietro Calvi. Lei è italiana, suo marito senegalese e tante usanze arrivano loro dalla…

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    Identità Golose

    2017, un anno vissuto golosamente

    4 Gennaio 2018

    Antonella De Santis, firma del Gambero Rosso, ha chiesto a un ventina di addetti ai lavori cosa ritengono indimenticabile di un 2017 destinato alla naftalina. Tre, possibilmente, i momenti da citare con un paio di righe di commento. Le mie risposte mi offrono ora lo spunto per andare oltre….

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  • Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan
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