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Marchi di Gola
Aurora Storari e Flavio Lucarini portano la pasta da Parigi a Milano
16 Luglio 2025
Identità Golose
Le due Matote, appuntamento a tavola a Bossolasco, il Paese delle rose
10 Luglio 2025
Identità Golose
Mara Severin e la tragedia del ristorante Essenza a Terracina
8 Luglio 2025
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    Il Retrobottega a Roma rinnova la sua favola

    14 Aprile 2018

    Via della Stelletta a Roma è tra piazza Navona e il Pantheon. Al 4 ecco Retrobottega. Cucina italianissima e molto personale, nulla di scopiazzato e nessuna concessione alla tradizione della capitale. Però, giustamente, il taxista che mi ha accompagnato a inizio settimana, giunto davanti al locale mi ha…

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    Identità Golose

    Milano a tutta Pummà grazie a Bilali

    11 Aprile 2018

    Le radici di Beniamino Bilali affondano a Durazzo in Albania. Classe 1985, si mise in luce nella pizzeria di San Patrignano a Coriano in Romagna, per affermarsi nel 2010 nel primo di tanti e ottimi Berberè aperti nel tempo da Matteo Aloe, quello di Castel Maggiore poco fuori Bologna….

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    Marchi di Gola

    Caffè del lupo a Milano, un posticino da segnarsi. Solo a cena

    3 Aprile 2018

    Penso di non avere mai avuto un motivo per andare in via Albani a Milano, tra piazzale Lotto e Fiera Milano City. Mai fino a giovedì scorso quando più coincidenze mi hanno portato a cena al Caffè del lupo. Subito i numeri utili: +39.02.39217821 e 347.1126404. Poi i…

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    Identità Golose

    Quique Dacosta, la evolucion y el origen

    2 Aprile 2018

    Non me ne vogliano i 45mila abitanti di Denia, tra Valencia e Alicante, ma per me questa distesa di sabbia e mare, tanti albergoni e poca anima, è interessante solo perché nel 1992 vi approdò il ventenne Quique Dacosta, radici in Estremadura, tra Madrid e il Portogallo, e…

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    Identità Golose

    I menù obbligatori hanno cambiato il servizio del vino

    27 Marzo 2018

    Oggi, martedì 27 marzo, è uscita la newsletter del vino numero 111. Riporto il mio saluto. Per leggerla interamente si deve invece cliccare qui. Buona lettura.

    «Non è certo una novità assoluta, ricordo bene già anni e anni fa come all’Enoteca Pinchiorri venissero proposte tre differenti degustazioni di vini…

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    Identità Golose

    Denia, il Pont Sec e la sfida tra coques e pizza

    21 Marzo 2018

    Per me Denia, tra Valencia e Alicante, esiste solo perché lì celebra i suoi straordinari riti golosi, di ricerca e di piacere, Quique Dacosta. Ora, e fino a giugno, è comunque vivibilissima perché non ancora passata dai 45mila abitanti di sempre agli oltre 200mila della piena estate.

    E se…

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    Identità Golose

    Refettori, con Parigi Bottura ha fatto poker

    16 Marzo 2018

    In principio fu il Refettorio Ambrosiano, era il 2015 e tutti a dire che Massimo Bottura sfruttava la cassa di risonanza dell’Expo a Milano. Passa un anno ed eccolo inaugurare in estate il Refettorio Gastromotiva a Rio de Janeiro. Ovviamente (ironico) sfruttando l’onda delle Olimpiadi come se uno, invece…

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    Identità Golose

    Yoshi, autentica cucina giapponese a Milano

    15 Marzo 2018

    Yoshinobu Kurio ha aperto in via Giuseppe Parini 7 a Milano nel gennaio di dieci anni fa, il 2008. Volendo usare per insegna una metà del suo nome, optò per la prima, Yoshi, troppo impegnativa e sviante la seconda, Nobu, dove peraltro ha lavorato per sette anni prima di…

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    Identità Golose

    Le mie Identità 2018 nel segno della sala

    12 Marzo 2018

    E’ sempre difficile raccontare le mie Identità. Le vivo come nessun altro, forzatamente condizionato dall’essere ideatore e curatore del congresso. Questo vuole dire correre a più non posso per essere dove è necessario io sia, le premiazioni ad esempio, poi incontri, saluti nelle varie sale, il programma da tenere…

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    Marchi di Gola

    Il Giappone di Yoshi? Così buono che mangerei tutto

    11 Marzo 2018

    Yoshinobu Kurio ha aperto in via Giuseppe Parini 7 nel gennaio di dieci anni fa, il 2008. Volendo usare una metà del suo nome, ha optato per la prima, Yoshi, troppo impegnativa e sviante la seconda, Nobu, dove peraltro ha lavorato a livello di insegna milanese prima di…

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