Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
Identità Golose
Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro
27 Giugno 2025
Identità Golose
Il Best of the best 2025 è Victor Arguinzoniz di Etxebarri
25 Giugno 2025
Identità Golose
La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo
22 Giugno 2025
    Identità Golose

    Pepe reinventa la pizza all’ananas e fa centro

    24 Gennaio 2019

    Se c’è un piatto che fa inorridire tutti noi italiani, ma anche il presidente islandese Guðni Jóhannesson quasi due anni fa, quello è la pizza all’ananas. Pessima per antonomasia, condannata a priori. Non ci piace proprio l’idea che gli americani propongano una pizza ananas e prosciutto cotto, la…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Michelin 2019: quello che i francesi non dicono

    22 Gennaio 2019

    Chiamarsi quest’anno Mauro sembra portare bene a livello di guida Michelin: terza stella per Mauro Uliassi lo scorso 16 novembre a Parma, terza ieri sera a Parigi per Mauro Colagreco, il meno francese dei grandi chef di Francia.

    Ho seguito la cerimonia grazie a Facebook, da Milano, e mi ha…

    Continue Reading

    Identità Golose

    C’è anche un mago nel team italiano per il Bocuse

    18 Gennaio 2019

    Due settimane ancora e il 29/30 gennaio a Lione sarà finalmente Bocuse d’Or, il primo dopo la scomparsa di sua maestà Paul Bocuse ma anche di sua perfezione Joel Robuchon e dell’eterno sognatore Gualtiero Marchesi che tanto si diede da fare da noi in Italia, quando il Bocuse non…

    Continue Reading

    Marchi di Gola

    La Marinara ritrovata e le nuove memorie di Franco Pepe

    17 Gennaio 2019

    Il punto più alto dell’arte della pizza lo si può raggiungere con la pizza all’apparenza più semplice e spoglia: la Marinara, pomodoro, aglio, origano e olio. Rifugio di tanti clienti quando sei costretto a giocare in difesa perché il resto non ti convince, è apparsa da poco, molto poco,…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Bistrot 900 e la linfa vitale dell’Abruzzo

    13 Gennaio 2019

    Se le Marche e l’Abruzzo fossero le due braccia di una chilometrica bilancia in equilibrio sulle coste dell’Adriatico, San Benedetto del Tronto ne sarebbe il fulcro, il punto d’equilibrio tra tutte le Marche verso nord e l’Abruzzo che si sviluppa verso sud. Una sponda del Tronto è marchigiana, l’altra…

    Continue Reading

    I miei scatti

    Il Tiglio in vita e un panorama che toglie il respiro

    6 Gennaio 2019

    Ci sono bagni che ti respingono per scarsa pulizia, altri, rari, che ti stregano. Quello del Tiglio in vita, a ridosso della spiaggia di Porto Recanati (Ancona), ti prende con una vetrata grande grande attraverso la quale, mentre in piedi fai quello che si fa in ogni wc…

    Continue Reading

    I miei scatti

    Mareggiata a Grottammare, la bellezza del mare d’inverno

    4 Gennaio 2019

    La bellezza del mare d’inverno: mareggiata a Grottammare (Ascoli Piceno) il 1° gennaio 2019.

    Continue Reading

    Veleno

    I cuochi devono ribellarsi a reti e cassette in plastica

    2 Gennaio 2019

    La plastica sta uccidendo i mari. Allarme dopo allarme, rapporto dopo rapporto è una realtà drammatica che non può essere ignorata. E’ anche molto fotogenica a livello di social. Il cavalluccio marino che tiene stretto nella sua coda un cotton fioc con il bastoncino in plastica è uno scatto…

    1 Comment

    Continue Reading

    I miei scatti

    Fantasmi a Villa della Pergola ad Alassio

    31 Dicembre 2018

    Fantasmi a Villa della Pergola ad Alassio, guai farsi sorprendere dal gelo dell’inverno.

    Continue Reading

    Marchi di Gola

    Intrecci, la formazione di sala nasce in vigna

    20 Dicembre 2018

    sono reduce dal primo convegno annuale organizzato dalle sorelle Cotarella a Orvieto, Dominga, Enrica e Marta. Tre grandi donne del vino ma anche della formazione a livello servizio nella ristorazione. Loro la realtà di Intrecci, scuola di alta formazione di sala nella vicina Castiglione in Teverina. Primo…

    Continue Reading

Older Posts
Newer Posts

Articoli recenti

  • Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro
  • Il Best of the best 2025 è Victor Arguinzoniz di Etxebarri
  • La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo
  • Massimo e Lara Bottura premiati come Icone 2025 ai 50 Best di Torino
  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.