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Identità Golose
Le due Matote, appuntamento a tavola a Bossolasco, il Paese delle rose
10 Luglio 2025
Identità Golose
Mara Severin e la tragedia del ristorante Essenza a Terracina
8 Luglio 2025
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Elle Decor, Laura Maggi e vent’anni di Identità Golose
4 Luglio 2025
    Identità Golose

    Lo Sherbeth stavolta ha incoronato a Palermo un gelatiere austriaco

    23 Gennaio 2022

    Se il mondo del panettone ha il problema di destagionalizzare il consumo del suo capolavoro, figuriamoci l’universo del gelato quando ci si lascia l’estate alle spalle per andare ad abbracciare l’inverno. Ben venga pertanto l’idea, dettata anche dall’andamento della pandemia, di celebrare la tredicesima edizione dello Sherbeth…

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    Marchi di Gola

    Davide Del Duca a Roma mi ha stregato con una costata di manzo

    19 Gennaio 2022

    Non ho la controprova, almeno non ancora, ma in un secondo di Manzo, cachi fermentati, succo di pepe Sancho e olio al caffè, quello che si è fissato nel profondo della mia mente è la costata in sé al punto che penso sarebbe stata eccezionale con qualsiasi altro condimento,…

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    Striscia la Notizia

    Linguine alla Nicolo, un capolavoro a tutto tonno da Carloforte a Striscia

    16 Gennaio 2022

    Ci sono piatti ai quali sono stati dati dei nomi che dicono poco o nulla degli ingredienti che vanno a comporli, come succede con le Linguine alla Nicolo, un capolavoro italiano protagonista martedì 11 gennaio a Striscia la notizia. Un primo, e in pratica pure…

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    Identità Golose

    L’Italia cala un pokerissimo di tartufi bianchi e neri

    13 Gennaio 2022

    Sarà anche perché ho avuto la fortuna di essere assunto al Giornale quando era ancora saldamente nelle mani di Indro Montanelli, e mi nutrivo dei suoi corsivi in prima pagina, i Controcorrente, fatto sta che ho sempre ammirato chi rifugge il più possibile dalle scelte facili e non segue…

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    Striscia la Notizia

    Latte o acqua, purché sia cioccolata calda in tazza con la panna

    12 Gennaio 2022

    Il primo capolavoro italiano del 2022 non ci ha portato, martedì 4 gennaio per Striscia, in una cucina bensì in una pasticceria-cioccolateria. Abbiamo infatti celebrato un golosissimo peccato di gola che non viene servito in un piatto piatto e nemmeno in una fondina, bensì in…

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    Identità Golose

    Pescara, la bella realtà di SOMS: cucina di terra in riva al mare

    10 Gennaio 2022

    Un giorno di tanti anni fa chiesi a Remì Krug se riteneva che un cognome così facilmente distinguibile, e quindi ricordabile, avesse contribuito al successo delle bollicine di famiglia. Risposta negativa: «Conta la qualità, IBM le dice qualcosa di significativo?». Zero, però a volte è bene soffermarsi su un…

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    Striscia la Notizia

    Castelluccio e le sue lenticchie, 1400 metri di bontà italiana

    6 Gennaio 2022

    Non si scappa: ogni fine anno, da Nord a Sud, nel menù del cenone di San Silvestro, non manca mai il cotechino o lo zampone con le lenticchie. I primi sono buoni, le seconde portano bene. Se poi arrivano dalla piana di Castelluccio in Umbria sono pure ottime come…

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    Identità Golose

    Ducasse sogna una cucina europea: l’esperimento di ADMO a Parigi

    1 Gennaio 2022

    Torno a immaginarmi a cena a Parigi da ADMO, il ristorante effimero come lo hanno definito i suoi creatori, impensabili fino a pochi mesi fa, passeggero perché destinato a durare per appena cento giorni, ultimo turno il 3 marzo, che sono subito apparsi pochi tanto che il…

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    Identità Golose

    Ci ha lasciati Franco Ziliani, il padre del Franciacorta

    27 Dicembre 2021

    Il 26 dicembre di quattro anni fa ci lasciava Gualtieri Marchesi, classe 1930. Adesso, stesso giorno, è venuto a mancare un altro grande italiano, Franco Ziliani, 90 anni compiuti il 21 giugno, più di due terzi dei quali vissuti nel segno della e del Franciacorta, il territorio e le…

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    Identità Golose

    Solofra, Merolli e tre incredibili olivi al Savoy Beach Hotel di Paestum

    26 Dicembre 2021

    Raramente le attese per una cena sono state alte come nel caso dei Tre Olivi di Giovanni Solofra e di sua moglie Roberta Merolli in via Poseidonia 41, telefono +39.0828.720023, all’interno del Savoy Beach Hotel a Paestum Capaccio in Cilento, titolare Salvatore Pagano, nella foto…

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