Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Stabile 169, Palermo ha un nuovo chef: Riccardo Raccuglia

    5 Dicembre 2023

    Suona bene Stabile 169 a Palermo, un’insegna in una lunga via del centro intitolata a Mariano Stabile, un politico della Sicilia ottocentesca, arteria perpendicolare al mare, tra il Teatro Politeama e il Massimo. E quel 169 sta per il numero civico che accoglie un ristorante che ha da pochi anni ha cambiato proprietà, adesso abbiamo Laura Caliri e Antonio Dolce, e da poche settimane chef, Riccardo Raccuglia, 28enne palermitano.

    Il compito che hanno affidato a Riccardo è di quelli che richiedono nervi saldi e, visto il suo nome, cuor di leone perché deve svecchiare la carta di un locale con un bel passato, piatti sicuri e ben noti a una clientela affezionata che ha sempre dimostrato di gradire accomodarsi lì, eleganza importante con zero concessioni al minimalismo dominate da tempo. In attesa dei lavori prossimi venturi, è un po’ come quei presidenti che a stagione in corso cambiano allenatore, ma la squadra è sempre quella.

    Raccuglia è entrato nella prima cucina importante a diciassette anni, a Cortina d’Ampezzo, poi tanta Sardegna, Sicilia e Piemonte, prima di tornare a fine ottobre nella città natale per fare suo il progetto Stabile 169. Grazie allo Sherbeth Festival, l’anteprima è risultata importante perché il cuoco, lì da nemmeno una settimana, ha voluto portare in tavola preparazioni tutte sue, mentre ai clienti veniva ancora consegnato il menù di…

    Continua a leggere qui.

     

     

    • Big Mamma porta Gloria da Parigi a Milano

    • Pizza + cocktail = la rivoluzione di Controluce a Porto Sant’Elpidio

    You Might Also Like

    Valentina Rizzo, al Lido Ficò, ha racchiuso il Salento in una zuppa di cozze

    22 Agosto 2024

    La pizza di Franco Pepe è diventata funzionale

    31 Maggio 2018

    Piacere XXL: i bignè fritti del Trigabolo ai Mondiali di sci 1993

    21 Luglio 2020

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini
  • La sala dell’Imago viaggia a tempo di record
  • Cracco, Sacchi e il menù per il 130 anni dei Marchi
  • I Carracci a Bologna sono finalmente diventati una meta golosa
  • La Terra dei fratelli Schneider è davvero magica

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025
  • Dicembre 2024

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.