Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Big Mamma porta Gloria da Parigi a Milano

    27 Novembre 2023

    Ancora oggi e domani, lunedì 27, poi il pre-opening di Gloria avrà termine e lascerà spazio a tre giornate di manutenzione prima dell’apertura ufficiale, il 1° dicembre, di un locale, Gloria per l’appunto, che è il primo in Italia della galassia Big Mamma. Tutto iniziò dieci anni a Parigi per merito di Tigrane Lugger e Victor Seydoux che hanno avuto un’idea comune ad altri imprenditori stranieri: fare di un’eccellenza italiana uno straordinario modello di business vincente, pensiamo alla pizza e al caffè ad esempio. Pure loro sono partiti dalla pizza, poi si sono allargati alla trattoria, vedi a Londra il Circolo Popolare ad esempio, e al ristorante.

    Una casa madre che si muove e sviluppa in più direzioni, con uno slogan molto chiaro: “Due francesi e mille italiani”. Poi la realtà è ancora più ampia, e da settembre pure diversa, perché Lugger e Seydoux danno lavoro a circa 2400 unità, in maggioranza nostri concittadini. Con un dettaglio davvero importante: a fine estate hanno venduto la maggioranza a un fondo che ha versato loro 270 milioni di euro. Obiettivo? Uscire dai confini europei per espandersi negli Stati Uniti e in Asia, proponendo sempre cucina italiana, con o senza l’aggiunta di pizza.

    A Milano, in via Tivoli 3, a ridosso di Brera e all’angolo con Foro Buonaparte, solo cucina con direttore Brando Zarghetta, chef Manuel Prota, 29enne nato a Formia, poi ecco Peppe Cacciapuoti, a lungo in cucina fino a diventare direttore generale del gruppo, infine Alberto Suardi, cuoco pure lui. La cosa che colpisce appena si entra, soppalco a parte, è la…

    Continuas a leggere qui.

    • Dakar, chef Merlo e la sfida della qualità italiana in Senegal

    • Stabile 169, Palermo ha un nuovo chef: Riccardo Raccuglia

    You Might Also Like

    Tornare alla Spurcacciun-a dopo la tragica morte del patron Tiranini

    1 Agosto 2022

    Allo Smeraldino il peggior pranzo della mia vita

    3 Agosto 2020

    Ospitalità, a way of life: Mattia Cicognani e un ottimo libro sull’accoglienza

    11 Giugno 2022

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro
  • Il Best of the best 2025 è Victor Arguinzoniz di Etxebarri
  • La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo
  • Massimo e Lara Bottura premiati come Icone 2025 ai 50 Best di Torino
  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.