Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    A volte un bel titolo vale più dell’articolo, ma però…

    22 Febbraio 2023

    In un articolo, notizia e titolo sono le due facce della stessa medaglia, esattamente come la cucina e la sala lo sono di un ristorante. Proprio per questo, da soli, contenuto e piatti non sono tutto, hanno bisogno di chi li presenta. E come un signor cameriere salva un pasto appena buonino, così un fior di titolo cattura l’attenzione del lettore anche in assenza di autentici contenuti.

    E’ il cosiddetto effetto c… In pratica uno legge che a fine marzo chiuderà un tre stelle italiano e subito pensa caspiterina, cavolo, accidenti e va a leggere. Poi la verità non è esattamente questa, lo è solo in parte, non chiude per fallimento ma ormai il lettore è catturato e quella è ormai diventata la “verità” assoluta.

    Che un’insegna stellata sia difficilmente sostenibile è cosa arcinota. Ma siccome non ne chiude una ogni settimana, questo vuole dire che le entrate non arrivano solo dai tavoli della casa madre. Il bravo ristoratore si ingegna. Del resto, fate caso a quanti hotel 5 stelle lusso hanno aperto in Italia negli ultimi anni o apriranno nei prossimi. Milano e Roma sono pieni di cantieri. Se i frutti di tanti investimenti non maturassero mai, perché le catene o i fondi insistono? Per beneficenza o masochismo? Non penso proprio.

    • La casa di Ronin ora è completa, a Milano è arrivato l’omakase

    • Colpaccio di Perbellini: a Verona ha rilevato i 12 Apostoli

    You Might Also Like

    Paolo Brunelli racconta in un libro i non gelati della sua vita

    16 Luglio 2021

    Sorpresa: la cacio e pepe di Kenney è vegana e buona

    12 Ottobre 2018

    Il baccalà di Moreno Cedroni ha chiuso il 5° anno dei Capolavori di Striscia

    7 Giugno 2024

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • A Orvieto c’è un ristorante tanto bello quanto buono: Coro
  • Per Altatto una nuova sede alla Barona, stessa anima
  • Aimo merita le nostre lacrime e il nostro amore
  • Si è spento Aimo Moroni, 60 anni di amore in cucina
  • Arso, Tommaso Tonioni al suo massimo accanto al Duomo di Orvieto

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Ottobre 2025
  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.