Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Striscia la Notizia

    La Giardiniera di Traverso fa notizia a Striscia

    9 Gennaio 2025

    Finiscono le vacanze, riapre l’hub di Identità Golose Milano, primo servizio ieri, martedì 7 gennaio a pranzo. E a Striscia la notizia è andato in onda, ultimo Capolavoro del mondo in cucina del 2024, proprio un piatto bandiera dello chef di via Romagnosi. Edoardo Traverso ha infatti raccontato la sua versione della giardiniera, la Giardiniera di verdure, bavarese al broccolo e balsamico, molto elegante e brillante, nei colori e nei sapori. E’ un secondo vegetariano, molto versatile a seconda della stagione in corso.

    Ha detto Traverso: «La giardiniera che abbiamo pensato è davvero versatile. Intanto è un ottimo metodo di conservazione per le verdure, e poi è molto interessante utilizzarla come piatto principale, come facciamo noi al ristorante, dove in questo caso è incastonata in una tartellette di pasta fillo. Oppure è ottima per accompagnare come contorno di alcune pietanze principalmente di carne in modo che la sua leggera acidità, possa essere eletto di complicità con la proteina. Inoltre è molto interessante perché in base alla stagione tu puoi giocare e cambiare le verdure. Adesso che siamo nel periodo autunno-inverno si possono utilizzare broccoli, cavolfiori, carciofi…, nella stazione primavera-estiva invece si può passare peperoni, cetrioli, cipolle…».

    Dettaglio importante, questa giardiniera ha una acidità non troppo invadente proprio perché è stata abbassata la parte di aceto e sostituita con del vino bianco, quindi risulta molto più elegante e meno…

    Continua a leggere qui.

    • Il mio 2025 a Striscia è iniziato nel segno dello zelten

    • Tetsu rinnovato per portare il miglior Giappone in tavola ad Ascoli

    You Might Also Like

    Oggi la Norma è un capolavoro, ma tutto ebbe inizio con un fiasco

    27 Maggio 2020

    A Striscia la bella storia di Léveillé e di un risotto uguale nel tempo

    29 Giugno 2020

    La Ciambella e la trippa di Mirka Guberti e Francesca Ciucci

    1 Marzo 2021

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Fave e cicorie, oggi un capolavoro, ma ieri? La parola a Pietro Zito
  • Addio a Gianni Berengo Gardin, l’artigiano della fotografia
  • Caterina Ceraudo e l’ingrediente segreto dei suoi fusilli: il ghiaccio
  • Ausa ha messo Isernia al centro della mappa dell’Italia più golosa
  • Il moussaka di Vasiliki è pura poesia, quattro strati di bontà

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Agosto 2025
  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.