E’ andato in onda martedì 24 dicembre, il quarto appuntamento della rubrica Capolavori italiani in cucina, nuova collaborazione di Identità Golose con la popolare trasmissione di Canale 5 Striscia la notizia, che abbiamo presentato con questo articolo. A cadenza settimanale, le telecamere del programma condotto da Ezio Greggio ed Enzo Iacchetti raccontano i più iconici piatti dell’alta cucina nazionale, facendosi guidare dalla competenza e dalla simpatia di Paolo Marchi, fondatore e curatore di Identità Golose, impegnato a vestire i panni di cicerone del mondo del food.
Dopo le prime tre puntate, dedicate a protagonisti della cucina campana (il Vesuvio di rigatoni di Ernesto Iaccarino, la Margherita sbagliata di Franco Pepe e la Tacchina ripiena di Paolo Lopriore), questa settimana i racconti di Paolo Marchi hanno portato i telespettatori in Lombardia, ad Abbiategrasso (Milano), dove il pasticciere Andrea Besuschio gestisce la Pasticceria omonima, vetrine golose che danno su piazza Marconi da ben 174 anni.
“Siamo risaliti lungo il Naviglio”, introduce il servizio Marchi, “direzione Ovest verso il Piemonte, per parlare di panettone con Andrea Besuschio, quinta generazione di pasticcieri: aprirono nel 1845, e non c’era ancora l’Italia unita. Il panettone è una di quelle cose che unisce tutti”. “L’attività è sempre stata aperta al pubblico”, rievoca il pasticciere, “anche durante le due guerre. Per me il panettone è molto emozionante perché mi ricorda mio padre e mio… Continua a leggere qui.